20130427沒有名字的小攤-18

在台北住三重的時候,我經常性地週末睡到中午,摸到兩點多才出門吃飯,而一天就只吃這麼一餐,那一餐,便是吃虱目魚肚湯(無刺的)。

我很喜歡吃魚,但我不太喜歡魚湯,這大概是連我自己也說不上為什麼的習慣,更有可能的是因為我討厭喝湯的時候還要挑魚刺,不乾不脆的。

20130427沒有名字的小攤-3

這個小攤在高雄前鎮區的瑞隆路和公正路口,如果你從市區搭公車,可以搭到「善導幼稚園(天主堂)」這一站,再往回走到公正路就會到。如果你開車,想到高雄玩一天,那麼你的第一站,南下下瑞隆交流道(北上這裡沒出口)直行往市區,就能走到公正路。

20130427沒有名字的小攤-1

小攤開多久,其實我也不知道,但至少在我有記憶,經過這兒的時候,它應該就在那裡。它賣什麼,我也不清楚,幾乎沒有吃過它。

真正把它當成一個早餐的選項,是一次跟朋友N約吃早餐時,兩人同時想到這裡,本來已經吃過肉圓,卻又一同騎車來這裡吃一碗魚皮湯。

N說,肉燥飯加魚皮湯是很絕妙的早晨起始。於是我也開始這麼吃著。

20130427沒有名字的小攤-5

肉燥飯小碗20元,加尖尖的滷肉和肉鬆看起來就胃口大開,那滷鍋更是香味四溢,有時候還會瞄那一眼,就又加了顆滷蛋。

20130427沒有名字的小攤-15

魚皮湯一碗45元,料多,會給一盤醬油加芥茉。我不太愛那太甜的醬,一定得搭著芥茉吃,就不會感覺太甜。湯鮮味美,連薑、葱把湯喝光,一整個滿足。

20130427沒有名字的小攤-9

今日改吃另外的搭配是雞肉飯加虱目魚肚湯,我稱作「豪華早午餐」。是吧!誰規定早午餐一定要吃西式的呢?

20130427沒有名字的小攤-17

雞肉飯一樣20元小碗,雞絲沒有那麼小氣的只有一眯眯,淋上的應該不是一般雞肉飯的「油」,而是滷鍋的滷汁。因為沒有肉燥飯中的滷肥肉,吃起來也較不油膩。

20130427沒有名字的小攤-20

虱目魚肚湯一碗70元。一樣有那個甜甜的醬油膏,我還是避開它多沾點芥茉,或是乾脆不沾,也很是可口。

20130427沒有名字的小攤-12

今天坐在攤前,正好聽到客人與老闆的對話,發現還有好多好多東西我沒吃過,但又沒菜單,看來要多去幾次才能吃完它所有的東西。

我想大概不會有多少人大清早的跑到這個奇怪的,又不是觀光景點的地方吃這些東西,但這樣正好,省得跟台南阿堂鹹粥一樣人滿為患。哈哈。

20130427沒有名字的小攤位相片集

P.S
今天又變熱!!!

換日線的話:擦口水!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation