(要點繼續閱讀才有影片喔!)

這是二○○二年六月寫的那篇《再見‧台北》 被拍成的周蕙《只能做朋友》的音樂愛情故事。當時還沒有youtube!也是最近突然興起在youtube找周蕙這首歌的MV,才發現其實自 己可以上傳上去。搞了一個晚上,才搞定將它上傳,順便也把這個被我上鎖不能觀看的文章給打開。

有人說文字裡的感覺厚實些,我突然想起,也許是那是在出車禍後,根本無法戴眼鏡,用幾乎貼著電腦螢幕的姿勢寫的。但影片裡,沒有加入這一段心情。不過無所謂,我只是想將當年的影片分享給其他人。文字跟影像的差異,就看大家自行決定喜歡哪個囉!

奇妙的是,現在的我也告別了台北,也告別了一段戀情,但卻沒有像當時那樣一直無法釋懷。六年的時間果然可以讓心境上多點轉變,那倒也不是最近告別的戀情不 深刻,也曾經死去活來的,但就是學著去認知這是生命的過程,沒有什麼是永恆的,唯有當下那刻將戀人擺在心上的情感是真的。

清晨時分,頂著未乾的頭髮,聽著麥斯米蘭,這個片刻,兩個戀人的樣子,都在我的腦海裡,而終究,也會成為記憶,然後慢慢淡忘,只剩下好像跟誰談過戀愛這件事!

導演:@shang
演員:劉品言、胡堂智

P.S
本來要在休假才要發的文章,反正還醒著,頭髮也沒乾,就發了。
高雄啊!溫暖得要命!別羨慕啊!因為這是南方應享的權利。

換日線的話:麥斯米蘭一整個適合天未亮的時候聽!

3 Thoughts on “只能做朋友‧六年前的記憶

  1. sunline on 2008/03/09 at 23:21:43 said:

    dear 紫娟:
    謝謝你幫我宣傳:)
    也謝謝你喜歡它喔!

    (我姊說她看到哭,我笑了好久,真的有那麼好哭嗎?)

  2. 我覺得那篇文字+音樂是最好的組合。
    影片反而覺得深度不夠,也限制了很多想像空間:p

    • Chuan on 2008/03/08 at 00:48:34 said:

      我好喜歡這篇~~
      今天在我的日記版特別推薦並寫了一點喜歡的理由:)

      「美麗的失戀故事」http://diary.blog.yam.com/yichuan/article/5136006

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation