「如果沒有停下來,怎麼會明白那些走不停的日子是為了什麼?」

30歲那年,不知道哪來的自信,搞了幾場的攝影展,一個多月搞一場,自以為是了不起的攝影師似的。後來並沒有認真地再繼續拍照,也未再想起這件事,直到前陣子有位合作的朋友的太太,突然跟我說起這件事,她說:「我知道你是因為你的攝影展。」我在電腦這頭幾乎想不起來這一場名為「停停走走」的攝影展,而且幾乎不記得當時發生了什麼事。

誰去了那場開幕會?誰記得那天發生什麼事?有人會記得當時我放了什麼照片嗎?其實我不記得。沒有從硬碟撈出來這些照片,我都不記得。但,奇妙的是,我記得這每一張照片,我為什麼,按下快門!

Read More →

吾友說,這個標題,是他認識我到現在,我下過最俗氣的標。(笑話,我本來就很俗氣。XD)

不稱職策展人問我:「還要辦跨年趴嗎?」(因為「回家走走」那天,除了我的家人和我姊的老班底和阿芝仔外,一個網友、朋友都沒來。)

我問她:「為何不?」

「沒人來啊!」她說。

我說:「唉喲!這是《走走南方》系列的句點啊!總是要有一個句點啊!」

所以,我還是決定給它辦一下跨年趴。 Read More →

走走南方,回家走走 2010.12.11(六)~12.26(日)

總會幻想家的樣子,長沙發、小茶几、矮椅凳,大大的電腦桌;
總是希望家能鄰近,大賣場、小吃攤,各式各樣的生活機能;
總有期盼回家的時候,巷弄街道、鄰居街坊,和那熟悉的味道。

回家,是種溫暖的舉動。
回家,是個美好的藉口。
回家,是自己與自己最貼近的時候。

該回家了。走走。 Read More →

「如果沒有停下來,怎麼會明白那些走不停的日子是為了什麼?」

或許是累到翻了,才寫下上面那行字。那日清晨,我好不容易處理掉手邊的工作,應該可以早早入睡的夜,卻因為連著幾夜的顛倒,作息也就亂了。早上六點多,我打了這行字,乖乖的排著我的酷卡的樣子。 Read More →

貓從屋頂衝出,有時他也在摩托車上曬暖陽,
金華府從還在維修到你終於看到它打開大門,
海安路上堆滿雜物的地,下回變成不搭的路邊攤,
文學館的展在一個月的開始、結束交替著變化,
神農街、藍曬圖,夜晚和白天各有各的美,
孔廟、赤崁樓,假日和非假日是兩個世界,
莉莉冰果室冬天和夏天吃的不相同,
林默娘公園的晴天、雨天,媽祖臉色也會跟著變
mosaloft、a room、破屋,多到不行特別的店,
春捲、豬舌、菜粽,你不太能重複吃的美味。

如果你還找不到出發的理由,
如果旅行意義你始終無法體會,
那就當作是一種約會,
像跟戀人同行那樣,
你也會有你自己的約會。

來吧,一起約會吧! Read More →

城市的樣貌是不同的故事,仰角或低頭,側身或回頭,在靜止的畫面裡,流動著不同的情景,你可以專心聆聽,見著那些聲音。

(字的分隔線。每次要寫宣傳文,我都覺得很麻煩,因為我明明就是想寫口語化一點,但是被貼到別的地方時看起來又怪怪的。)

走走南方,高雄走走@誠品大立精品店
2010.3.1~2010.3.31
每天大立精品有開的時間(地址:高雄市前金區五福三路57號)
來就送換日線精美明信片一張,每週一款,送完為止。最後一週送簽名照片。
(當然不是換日線本人的,是他拍的。XDDD)
還可以蓋「走走南方」的章,雖然日期是2009年XD Read More →

在南方閱讀北方,從小鎮閱讀大城,
用圖畫閱讀文字,讓世界閱讀歷史。

那些遊歷的景緻,從紙張到文字,
滋養豐富的靈魂。

書本,只是生活的一小部分,
閱讀無時無刻,隨時發生。

「走走南方,閱讀走走」──換日線 Read More →

coolcard

六月的時候,友人問我要不要弄個攝影展在八月!我很忐忑,總覺得單眼相機拿在手裡,使用半年多的時間,拍了五、六千張的照片,也沒什麼好被值得一提的,後來我怯怯的問他這個攝影展可不可以不要辦了?我說:「我沒有很厲害,怎麼可以辦攝影展?」後來他告訴我,只要我準備好了,他都可以等待,然後不知不覺得開始了這個真的第一次的攝影展!
Read More →