coolcard

六月的時候,友人問我要不要弄個攝影展在八月!我很忐忑,總覺得單眼相機拿在手裡,使用半年多的時間,拍了五、六千張的照片,也沒什麼好被值得一提的,後來我怯怯的問他這個攝影展可不可以不要辦了?我說:「我沒有很厲害,怎麼可以辦攝影展?」後來他告訴我,只要我準備好了,他都可以等待,然後不知不覺得開始了這個真的第一次的攝影展!

馬里斯是一個可愛的畫家,雖然我們兩個老是被戲稱是為藝術家,隨性的性格,常有常人無法捉摸的樣子。我倒不是個什麼太厲害的角色,但是馬里斯的插畫,在高雄人的口中,是頗為知名。像他這樣努力畫畫、創作,並且「相信透過創作,可以為每個人的生活帶來快樂。」也讓人感受到他對生命的熱力。他有了一間工作室,集合了很多人的愛,還有他自己動手打造的一點一滴,未來會成一個藝廊和兒童藝術教室。

馬里斯問:「換日線要不要在工作室成立餐會時也來辦一個攝影展?」當我聽到時,也沒猶豫,也不忐忑了,不是覺得自己的能力能拍出大師般展出的攝影作品,而是一種「有趣」的心情。從開始想攝影展的名稱,就以「南方」為主題,並且以我最習慣的「亂拍」為主。常有人說我拍的照片很特別,我都想不透為什麼,便想,別人從框框裡看出去的是什麼?我不特愛光圈、快門的變化,但是總會尋找我喜歡的角落,或者是因為這樣才算特別吧!

coolcard2

我拿掉了攝影「首展」這個「首」字。不知道為什麼我還是覺得那字聽來怪彆扭的,老覺得它有一種過分強調凸顯的意圖。我還是喜歡「第一次」、「第一回」這種算數的說法,這是我的第一次攝影展,不會有漂亮的風景照,也不會有那種很厲害的光影,倒是有不少的奇怪的我拍照非要拍的一些東西,例如消防栓(本來和平路和三多路口有一個藍色的消防栓,我想起來要去拍時,好像就變成紅色的)電錶、往前延伸的街道或走廊,當然,我也會加上一些我的小文字!

2008.11.25開始按下手上的第一次快門後,照相就成了我的生命一部分,誰也沒料想它成為寫字以外,我如此持之以恆的作業。歡迎你來馬里斯的工作室玩,也來看看我的照片,它應該滿有趣的就是。我會留下留言本,如果你來,幫我簽個名,寫句話。如果你不來,也請不要送什麼花籃或是花束來,馬里斯有漂亮的花園,我們欣賞它們就好,錢可省下來,下次碰面喝咖啡,或者去愛河邊跟馬里斯買些小東西,再不然去書店買本書,要不,你們去買《不能沒有你》的DVD好了。XD。友人笑說若有人要送這些東西來,就叫他折合現金好了。(但其實我打字的時候,怪不好意思的。因為我想應該沒有人會送花來就是了。XDDD)

這是馬里斯寫的《馬里斯先生工作室成立餐會+酷卡+認識馬里斯》

這是吾友10寫的《【工商服務】馬里斯工作室成立與換日線攝影展》

這是好友小豆幫忙貼的《馬里斯工作室成立餐會》

P.S
高雄會冷了。我要睡著了。

換日線的話:希望你們會喜歡。

4 Thoughts on “馬里斯工作室成立/換日線走走南方攝影展

  1. 加油阿~終於準備攝影展覽阿

  2. 很棒的攝影展,對於你這個展,不只是視覺的收穫,也因為這個展,來到你的部落格,看了許多有關你創作過程一路走來的想法,很棒,想必為很多人也帶來了勇氣,真的很讚!加油加油!

  3. 呵呵!恭喜喔!祝活動成功!^^

  4. Amy Chen on 2009/12/05 at 07:07:37 said:

    Congratulation!
    I will be there sometime in mid-January.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation