貓從屋頂衝出,有時他也在摩托車上曬暖陽,
金華府從還在維修到你終於看到它打開大門,
海安路上堆滿雜物的地,下回變成不搭的路邊攤,
文學館的展在一個月的開始、結束交替著變化,
神農街、藍曬圖,夜晚和白天各有各的美,
孔廟、赤崁樓,假日和非假日是兩個世界,
莉莉冰果室冬天和夏天吃的不相同,
林默娘公園的晴天、雨天,媽祖臉色也會跟著變
mosaloft、a room、破屋,多到不行特別的店,
春捲、豬舌、菜粽,你不太能重複吃的美味。

如果你還找不到出發的理由,
如果旅行意義你始終無法體會,
那就當作是一種約會,
像跟戀人同行那樣,
你也會有你自己的約會。

來吧,一起約會吧!

「走走南方」走到台南神農街的「76藝文空間&黑鍋牛工作室」,這個我印象裡只有小時候機器人展的古城,為什麼這一兩年成為我頻密到訪的後花園裡呢?我想了許久,才發現我每一回去台南的時候,都是與人有約。

第一次,是去赴一個朋友邀請的音樂會,順便去看了據說很漂亮的海安路,爾後開始跟情人相約、老朋友久違的聚首,到農曆年時和一群網友在台南的大街小巷步行。大概只有第一次在看海安路的時候,我是一個人走在這個城市裡的,我也把它當成一次我與自己的約會。所以這一次「走走南方」的主題,也就變成了「約會」。

約會在一個不是自己生活的城市,約會在那些白畫、黑夜,約會在那些吃不完的美味,看不完的古蹟裡,還留著每一次不同的心情。

這次最特別的一件事,便是4/10當天,來現場的朋友只要帶10元來黑蝸牛,將可以得到一瓶養樂多優酪乳(草莓或芒果口味)及明信片一張!這瓶優酪乳,是幾次到神農街走走時陪伴我們的飲品。

那是因為有一位養樂多爸爸正好住在黑蝸牛旁邊,一回我們看見他,就好奇的看他賣什麼,朋友說那優酪乳好喝,我們就跟著買來喝,一連兩次恰巧的都遇上養樂多爸爸在,我們就會像個孩子看見養樂多那樣的開心,向他買幾瓶。

約會,總是讓人期待的,只要你帶著約會的心情,去哪裡也就會雀躍起來。「走走南方,約會走走」4/6~4/25,76藝文空間&黑鍋牛工作室,等你一起來約會。

走走南方,約會走走
4/6~4/25 16:00~21:00(週一休館)
可愛的負責人說,早上要看也是可以的。要打個電話通知0912122323。
地址:台南市中西區神農街76號。
4/10當天下午2:00帶10元來約會,送你明信片和養樂多優酪乳!

76藝文空間&黑鍋牛工作室

現場還會販售手工製作的照片明信片喔!

P.S
高雄有熱。

換日線的話:來台南七逃啊~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation