首先,我要感謝我的父親,因為一台電腦利誘我去唸資料處理科,所以我認識了網路,生活在網路裡,同時,也讓我在網路世界裡,「重度」的自卑、灰心,然後遠離。直到我開啟了twitter,開啟了我生命另一頁美好的篇章,我終於肯確定的,認真的,感謝我的父親,告訴他:「爸,還好,你讓我唸了這個科系,還好你當時承諾我要組一台電腦送我。」

說在twitter找到我的圓滿生活,其實有一點誇張。一個小小的網路功能,哪能帶來生活的圓滿,它既不供你吃,不供你穿,還讓你死命的沈迷,走到哪就推到哪,哪能有什麼圓滿?但如果連結回去我另一段殘酷的網路生活,那麼twitter已經算是一種圓滿,一種補足我生命能量的工具。

是的,網路這種東西十分虛幻,你不知道這個現在跟你說話的ID,背後是怎麼樣的一個人?是否會傷害你?是否其實對你有所目的?是否關上電腦他就是另一個樣子?又是否,其實你只是這個ID無聊的時候,打開視窗對話的玩具?是的,你並不清楚,究竟網際網路串連起來的,是虛幻的,或是實際的。於是,選擇關上電腦,走出電腦,在現實的生活裡,找一份真切的情感,一種相互依偎的心情。

可是,人,不都是這樣的嗎?即使有一個十分真實的人站在你面前,你一樣會去想這個人背後是怎麼樣的一個人?是否會傷害你?是否其實對你有所目的?是否背對你之後他就是另一個樣子?所以,當這樣連人都真真實實的站在你面前時,你都還會有這樣疑慮時,那麼跟網路世界有什麼兩樣?

於是,twitter的存在,確確實實的理清了一些思緒。這已與網路不網路,真實不真實,看不看得到,摸不摸得到無關。而是一種相信。一種對待人,一種面對自己的那種相信。你無須害怕別人怎麼想你,在twitter上,在現實上;你無須害怕別人是不是對你不夠真誠,在twitter,在現實上;你更無須去揣想自己怎麼做才會受人喜歡,被人在意,在twitter上,在現實上。你只需要做到一件事,便是相信自己,做你自己,在twitter上,在現實上。唯有鞏固好自己的心,才將能好好面對不論是twitter上及現實上所遇到的事情。

好的,如果你問我,這東西真的有那麼強大,可以讓你的生活圓滿嗎?那我會告訴你,這是我目前,現階段這麼想的。以後會變成什麼樣,我也不知道,我也不清楚。但我只知道,從這裡出發,我看見了很多很多東西,我遇見了很多很多的人,也同時的,我想告訴你,尋找一種讓生活圓滿的東西,有時候,不單單是一個人的事情,有時候,你得看看,你生活以外,別人的生命!

此篇文章,是為了這個活動而寫http://www.yungching.com.tw/20th/

P.S
很好,我居然忘了要寫這篇文章了。
高雄今日大雷大雨。

換日線的話:希望這篇文章還在有效期限之內。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation