上一次參加BOF(台灣網誌青年運動會| Taiwan Bloggers BoF) 是2005還2006了?我忘了。總之,不是一次好的記憶,所以對於部落客的聚會,我總是不是那麼熱切的參加。當然,其中一個因素,就是怕被冷落。另外的因素就是其實我也沒有那熱烈的想要參與什麼太嚴肅的議題。(基本上是我搞不太清楚某些事的來龍去脈)

八月。是我人生中,最喜歡的月份。因為夏天的關係。而這一年剛踏進八月的這幾個日子,聽了巴奈,下一場就是我期待許久的Punch Party 6了。上一回,我錯過了,這一回身邊也沒什麼重要的要事,於是起身,前往這個熟悉的城市,去參加這一個不熟悉的聚會,以及一睹這些網路上熟悉的人們。

行前,很糟糕的,不知道為什麼沒來由的身體不舒服了起來,在線上聽BOF DearJohn 線上節目,邊整理出發時的東西。相機,插座和那堆該或不該帶的東西。清晨四點二十入睡。五點,醒來一次,六點二十,再度醒來。六點三十,出發。買了早餐,搭了車,準備小睡。結果仍舊在對抗身體的不適,很難睡去。

再醒來,已是在高速公路上,大概在台中吧!我想。撥了通電話給以為我還在睡覺的媽媽,告訴她我要北上。她問我要去台北幹嘛,我只說了:「啊就有活動啊!」(噗)不知道,我很難解釋拿手機上twitter,以及參加Punch Party這件事,對於跟網路不熟的人來說,這根本就很難理解。

此時,網路的那頭,BOF的活動已經開始,推特上已不像早先一則兩則的發言,迅速的,一篇又一篇的推訊新增著。現場看起來十分的熱鬧,但當時用手機上網,打字不易,以及想要解決到台北是否去看個醫生,就沒太盯大家在說什麼。然後台北就莫名其妙的到了。搭上小黃,飆到sogo買姊姊的東西。

前往忠孝東路的金石堂,等待著許久未見的前同事們,要去吃以往還在東區工作時,最愛去的快妙店吃頓午餐(216巷往仁愛路的方向,左邊第二條巷子《平價快炒》)我十分乖巧的連手機和電腦都沒拿出來看推特吃完了午餐。拿著t幫我找的中醫診所的電話,一家一家打,但沒有一家週日下午有營業。

其實往台北的路上,身體就不怎麼痛了。想說算了,應該可以撐著。但沒想到身體的機制很麻煩,一 不用對抗那個痛,就整個鬆懈掉,睡意襲來,坐在星巴克看著外頭排滿鼎泰豐的人潮。我嚷嚷著我要睡覺,我要睡覺。可惡的睡神,真的將我打敗,讓我很大膽的找了一間東區的旅館,小睡了兩個多小時。

這也真是一趟很妙的台北行。好啦!要睡覺的旅館,幹嘛旁邊上面都在放奇怪的音樂,不是台語歌就 是吵得要死的搖滾(或電音),最後睡蟲打敗了討人厭的音樂,沈沈的睡去,直到兩個小時候醒來。(對,我很笨,忘了有漫畫王這種地方,也是可以睡覺的。)Punch Party 6,我真的要來了。真的。於是起身出發。

到底是為什麼?我變得那麼愛走路,以前在台北生活,走路根本是要我的命。但今天,我又從市政府一路往四四南村出發,走在台北市政府前,經過熟悉的市貿三館,步行在那段十分熟悉的一館與三館之間。然後繞到了莊敬路,看見了四四南村。這個很奇怪從來不知道它在那裡的地方。(好歹也在信義跟基隆路工作了快一年啊!)

我也是會害羞的。(正確無誤)當你要步入那個會場,迎面而來的,會有很多很多,你明明認識卻沒見過面的人。手該擺哪?眼睛該看哪?其實還不知所措的。於是在會場東晃西晃,又晃到對面的小七,看見相似又不敢確定的推友,就只好硬著頭皮再往前走。(明明就不是第一次與網友見面,害羞啥~)

(從這裡開始,說實在我記不得那個認人的先後次序,有誤請自行更正。)

遇見了joyhsu ,他上前來問,是阿線嗎?我笑了說:我剛剛有想認你。多了一個人,就多了一點勇氣,開始跟著他,往會場的內部更靠近。因為此刻的BOF場次是不用錢的,所以就晃到場內坐了下來。但這時卻不害怕了,知道一個一個網路上的名字,都會跳出來在你面前,興奮的心情蓋過了不知所措。迎面而來的花姊 的擁抱,小柯頭堅兄(工頭堅啦!) 向我打招呼。我顯然還有一點點不知道眼睛要擺哪的疑慮,四處亂飄著。

慢慢的,認了一個,兩個,三個,四個,五個,六個,七個,八個,好多好多的名字(的人)之後,開始知道,其實不過就這麼回事,也就開始融入場子,自由自在的在場子裡飛來飛去,交換名片。因為我們都太嗨,還在進行活動的場子裡,聲音越來越大,鄭龜 示意要我們小聲一點,不知道講了幾次XD(鄭龜,對不起,小朋友比較歡樂。)然後另一邊,一堆人在玩電動,朱大俠 也在那兒,交上了要印推特T的白T恤,以及送給他的禮物,又圍到一旁去,歡樂的聊起天來。

豬老大 不知道什麼時冒了出來,將我的試別証交給我。(跪謝)我看著它,就掏出了相機,替它拍了個照。以示我來過,而且我有參與著。隨後又冒出來了塔蝦 ,給了我一個擁抱(只有我有喔~~~灑花);比照片大兩倍的阿駕 ;一直跟我握手說我很帥,下個月要發片,且我去小七的路上有遇見但沒相認的小海 ;一眼就被我認出來的OOBE ;很可愛的mouson ;以前就常常在一旁觀望他的visita ;長得十分高大的kirin ;來問我還有沒有不舒服的陳力 ;漂亮的凱西 ,還有很多很多的人。

原本要跟亮媽 一起去吃飯,但看看時間,好像也沒有空檔出去吃,亮媽帶著小亮去小七買東西,我則與朱大俠、OOBE、redhom、DearDoris 在草地上聊著天、拍著照。(覺得寫得好鎖碎,快轉~~)

進場前,先清場。會場外擠滿滿滿的人,進場時,剛好坐在投影機後面,還有電源,就不由自主的把電腦拿出來。又開始瘋狂的推啊推。坦白說前半場我的腦袋還處在十分抗奮的狀態。前面到底講了什麼,我也不是太認真在聽(其實是靜不下來聽),但知道內容很有趣,很好笑。(但我實在沒法整理出什麼重點來。我的腦子。)

中場休息前,十分的飢餓的想要找東西吃,就走到場外與溫先生相認。溫先生問我要不要喝酒,我說等一下。他說,酒不會等你喔!(其實是我想先墊肚子再喝酒,也其實害羞啦!)於是等我喝完一瓶奶茶後,剛好中場休息,結果一堆人冒出來,還好有搶到一瓶哈密瓜啤酒!感謝溫先生的啦~~

(下列,我又不記得順序了。)天下出來講的時候,光聽到他說,鄉鎮市公所的人都不看書了,更別說要捐書。我就笑了。想起了某篇文章的標題,關於閱讀,關於救台灣這件事。這應該是上半場尾聲的那場,我緩步向外移動,聽著講台上的人講著的事。突然發現,離開書店半個月的時間,我就離書好遠好遠。那個距離不是失去了對書的敏感度,而是在過去兩個月發生的事情裡,我想像著,我的人生好像可以不用那麼用力的去做某些事,於是我拉開了一些距離,而某一部分是對書的。我希望,自己回到閱讀的角色,而不是通路的角色。(這也解釋了,本來我要留下來聽獨立那段,而沒有聽的原因。當然有一部分是我要去續攤了~~噗)

(完了,我開始跳tone了~~)

參與感最強的,就是小恩恩 環島這一段。在我的印象裡,宅男應該是要種在家不出門的。可是小恩恩在退伍之後,起而行的出發看這塊土地,讓我又重新定義了「宅」這個字。在這二十幾天裡,你可以聽見小恩恩的驚呼,可以看見他看見的景色,可以感受到他感受到這個地方的友善,甚至我,踏著他剛踏過而離開的地方(小恩,我想起來忘了把董娘的店的名片帶給你了。)那種感覺是很微妙的。我們不是在電腦上討論旅行、討論環島,而是用一張張的照片,一段又一段的親身經歷在記錄自己的生命。你突然可以發現,當自己的認知已經與現實狀態有所不同的時候,你會願意給予這個人一點喝采,願意花一點時間參與這個人經歷過的。而他,給了你一個很完美的結尾,就是很多地方,你得自己去看,所以,起身吧!

(又要重申一次,小恩恩這段,比《練習曲》要講的東西還要紮實一百萬倍。)

再來,是閃靈的Freddy 。好,我承認我覺得他好嚴肅。可是,沒有想到,好好笑。真的超好笑!!閃靈是Freddy小時候的願望。他帶來很多他很愛的東西,還有一個十分稱職的麻豆小含。一個一個公仔拿出來為我們展示,我們一邊驚呼Freddy的收藏,一邊又被小含十分專業的展示給搞得很歡樂。(這實在不在現場,無法言述啊~~)

最後,來到朱學恆 的部分。從工頭堅要被正名為頭堅,到凱洛 ,一路都十分的好笑。後來「每天做一件傻事可以改變世界!」出現的那段影片,推特上一片安靜,大家一路盯著這個阿宅馬特,跳著同樣的舞步,在世界各地。

不論是推特或是PP,然後到這支影片,這個場子,都徹底改變了我對「網路」、「網友」這兩個詞的認知。很古老以前,關上電腦之後,網際網路那端的朋友,就像住在電腦裡面,關了機就什麼都沒有了。(這是我寫《Our hesrts!》 最開始的念頭。)可是當你發現,事情並沒有依著你所害怕的那種宅度在發生,就會感受到一陣莫名的欣喜,然後選擇相信這是美好的世界,美好的,人,事,物!

(對啊!為什麼沒有跟娘娘凱洛相認這一段呢?嗯,因為她很忙,但我還是在中場與娘娘凱洛相認,一樣是一個溫暖的擁抱。然後她就去忙了,噗~補:其實一直都看著凱洛忙東忙西的,插不進時間跟她說我來了,等到真的有一小小的空檔時,她二說不說,就張開手,要來個擁抱,感覺一整個溫暖。最後要續攤,還是她來叫我的呢~~

(對啊!為什麼沒有聽完獨立那段。第一是為了要去續攤。第二是最近不太想去想關於「獨立」這件事,太嚴肅也太沈重,腦子負擔不了了~~)

PP結束後,一夥人步行到信義路搭公車再往續攤的歐雷去。這真的是一個很奇妙的記憶,當我不生活在這個城市裡,我卻與這個城市的這麼多的人,這麼貼近。新的記憶混著舊的記憶,在這座城市裡,不斷的繼續,我的人生,我的記憶!

沒有提到的人有很多,腦容量很差,加上我還沒睡覺。先這樣!

又,睡醒再來補連結。又,沒有拍照,很懶~~有好多人拍很多更漂亮的喲~~

後話:
為什麼不留在台北呢?因為這一次我其他行程也沒排,也沒一定要待在台北。這樣的來回,才會顯得這樣的聚會更加美麗!我這麼浪漫的以為。因為我只想把時間浪費在這個上面!

Punch Party 6 文章懶人包

補:有諸多人沒有提到,如下列:indeepnight吱姊、長官、大師兄、蜜蘋果、老查tyler 慕情阿潑HOW雨漣小瑪莉紅老酥、冷先生、Tenz阿罵心PipperL阿孝老師wenli阿信AliceKJkengao那那班大貓凱特打結,等等等等數不清的人。我很抱歉我沒有提到,但是,這場記憶,一定會有你們。在很久很久以後,回頭過來看這篇文章時,記憶裡,一樣會有那些身影。

感謝這一場聚會,感謝所有替這場活動付出的人^^

補:照片

P.S
高雄陰陰的。很不喜歡。
昨天很歡樂,很快樂:)

換日線的話:最好是有話那麼多啦!

21 Thoughts on “Punch Party 6 生命,就該浪費在美好的人、事、物上!

  1. 第一遍看你這篇的時候,我不太清醒。
    但是現在我必須說很高興擁抱你。我是個很愛抱的人啊!
    很高興見到你。

  2. 月光‧喬 on 2008/08/04 at 20:22:05 said:

    線線線線……
    我為漏掉就算了…
    可是…
    為什麼BOF的踢是兔子而我沒有((大哭大搥))

  3. 阿罵心 on 2008/08/04 at 08:47:22 said:

    昨天你看到我的第一句話:哩喜鄉郎?

    囧rz,是我是我是我,我這麼矮你還認不出來XD

    • sunline on 2008/08/04 at 12:47:41 said:

      兄弟:
      其實你很緊張對不對~~噗。
      我也很緊張的啦。
      不過把別人認成是你,一整個很囧啊~~

      看到妳很開心。
      希望妳也一直很開心:)

  4. 我也應該要跟阿線擁抱的!為什麼我沒有!(譴責自己中)

    我真的覺得阿線你是很溫暖的人,見到你讓我感受到很多事情,有空再告訴你。:)
    下次再來台北記得還是要揪一下喔!!

    或者是,如果我要去高雄,麻煩你收留我XD

    • sunline on 2008/08/04 at 12:46:37 said:

      凱西:
      噗,幹嘛譴責自己啦。
      下回抱回來就好了。
      有去台北,一定通知妳啦~~

      如果你來高雄,希望會是不再心痛的日子。
      可以盡興的玩耍,
      就好像這一次,我其實都在我過往的記憶裡,
      在台北這座城市裡,步行,
      但我十分開心啊~~

  5. 線線,你忘記提到小瑪莉了?_?鳴鳴!

    什麼!我昨天 PP6一眼認出凱特|打結,居然忘記趁機來擁抱啊!

    • sunline on 2008/08/04 at 12:44:21 said:

      馬莉弟弟:
      其實你本人很腼腆啊~~
      哇哈哈哈,你根本沒敢講幾句話好唄!!
      認真寫你的部落格啊!
      每天做一件傻事,可以改變世界的啊~~:)

  6. 可惜我沒能參加, 獨自在公司加班到門市打烊, 還差點被鎖起來..><

  7. 昨天,好累又好精彩。

    很高興見到你了,真的很歡喜~

    可惜太累無法去歐雷,話說現在我就在歐雷附近:p

    • sunline on 2008/08/04 at 12:42:07 said:

      Vista:
      最初,好像是我們引用來引用去,而知道彼此的。
      其實幾次的大會,我都有看到你,
      但沒人介紹,自己也不敢過去打招呼,
      很開心,這次終於跟你相認了。
      以後,也敢跟你說話了:)

  8. 我沒跟阿線抱抱,看到阿線我超開心的!!

    • sunline on 2008/08/04 at 12:40:38 said:

      小恩:
      照顧好你的肚臍啦!
      我啊!看著你在環島的文章,都想著:
      這小男生看出去的視野,應該是很驚奇的吧!
      在你那個年紀的時候,我都窩在家裡,不敢出去玩,
      所以一直到現在,我對於這個世界還是充滿著像你一樣的好奇,驚奇。

      你改變了宅男的定義,
      你讓人看見了,宅,也可以宅得那麼美麗:)

  9. 為什麼跟我相認的時候我不能擁抱!!XD
    很高興可以在台北與你相認!

    P.S. 昨天的BOF&PP時光真的好歡樂、讓我有好多想法!

    • sunline on 2008/08/04 at 12:37:39 said:

      墨桑:
      可以擁抱啊,為什麼不行~~
      下次我們就來擁抱。哈。
      你真的是個很可愛的孩子。:)

  10. 凱洛 on 2008/08/03 at 21:49:00 said:

    阿線太好認,馬上就看到了呀。
    真的非常辛苦你了。(拍拍)

    • sunline on 2008/08/04 at 12:36:38 said:

      凱洛:
      其實,辛苦的人是妳呀!
      我哪有什麼好辛苦的,要不是太睏了,我可是會很早就跳去會場的。
      謝謝妳這麼辛苦呀!
      也謝謝妳的擁抱,很溫暖,很溫暖。:)

  11. 原來跟阿線相認都要擁抱阿!

    我錯了Orz

    • sunline on 2008/08/04 at 12:33:32 said:

      凱特打結:
      其實每個與我擁抱的人,我都會驚一下。
      你知道,在電腦前面,跟實際碰面的時候是不一樣的。
      你總是不知道,眼前這個人,跟你的距離究竟在哪裡!
      能不能做出擁抱的舉動。

      下次見面,就來個擁抱吧:)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation