開書店真是件十足瘋狂的事,如果沒有夠堅定的毅力和耐心,也沒有對書有基本喜愛和深度閱度力,要開一間有特色能吸引人去的機會可能不高,除非你砸錢弄個網紅裝潢來作號召,不然經營一家獨立書店,至少還是必須非常貼進閱讀才是。

看到詹正德(我還是習慣稱他686啊~~)公告籌備新的有河(有河書店),不禁打從心裡佩服。在這個還不知道出版還會有多黑的底谷要往下探的時代,竟那麼有勇氣下了重啟的決定。

686說:「誠品這麼多間一下收掉,這些人(讀者)怎麼辦?」是。這個問題也讓我認真的思考過,光是高雄這幾年的書店收到我不知道「買書」這事竟然除了網路書店外,我要怎麼比較便利的買書?我想要翻看一下有什麼樣的新書,或是想找些打發時間讀的散文、小說,以及工作、生活所需要的閱讀,真的大部分只能窩在網路翻找。

以前常有人說很多人在實體書店翻書,回家再上網買書。這幾年書店收到常讓人反過來操作,在網路上看有什麼新書,去實體書店找書(或者訂書)深怕最後那些還在堅持的實體書店,真的會完全消失!

近幾個月去政大書城補貨時都會特別問一下,疫情趨緩後,讀者究竟有沒有回籠?還在擔心讀者不買書,就看到686宣布在北投要重啟。

前幾日才想要跟686買幾本書當作一點小小的支持,人不在台北嘛,只能買書。沒想他竟然跟我下了小書袋的單,說要給河親會員當作贈品相送,反而是我沾了有河書店新開幕的光,讓自己的商品也跟著被露出、曝光!

非常感謝686!還請大家繼續讀書、買書、分享書。也要實際去支持這麼願意為讀者、書本努力的書店。

即日起到有河書店申辦河親卡,可以挑選一個小書袋,先辦先得!

相關方法請參照:https://www.facebook.com/youhebook/posts/10163895942310104

圖片來源:
有河書店Facebook
我的商品照

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation