政大書城光華店收掉轉戰夢時代後,我的商品也一併到政大書城夢時代店去賣了。做商品這七年來,寄賣的店不多,因為我把利潤壓得很低,我也很不屑做很漂亮的包裝再跟買的人收取這些額外的支出,除了會磨損的胸章和金屬徽章外,我的產品幾乎都是裸賣的,但裸賣放著會長灰塵,賣相也不特別引人,還希望有任何人可以去幫我下架它們。

講起政大書城的店長熟絡起來就是緣分。不要再問任何台北以外的人什麼獨立書店的問題。我2007年回來的時候,哪來什麼獨立書店?街角還有間金石堂都要偷笑了。那時我有剛從台北回來的資訊焦慮症,很怕沒有書買,我幾乎以一週買五本書(以上)的速度在買書,直到我家爆炸、沒有時間讀書、沒有錢這樣買書。

也就是這樣跟政大書城的店長熟起來。特別是那幾年離我家十分鐘路程的金石堂倒了以後,政大書城離我最近,我就常像巡店一樣,偶爾去買書、看我做的文宣品被貼在哪個位置,再拍照回傳給出版社。(我真是偽出版社的員工。)買書嘛,若不去網路書店,在高雄就是這麼一回事,你得花點時間出門,還不一定是十分鐘到得了,有時就連著看電影去威秀逛誠品、去MLD用難用的抵用券買一下書。再不,就乾脆不買書了。

但我還是挺常去政大的。而且常逼迫自己一定得帶走一本書。後來開始做產品時,就會隨口問一下自己喜歡的店:「能不能幫我賣!」

做商品這七年,也不是沒有跟其他店家合作過。就屬林檎和政大書城最照顧我的腦子。有些抽成高,但賣得不好還一次退回,有些獨立書店嘛!一直都是苦撐,我也懂,也常就不結帳了,因為也真的賣不多,為那幾十塊在來來回回溝通,也是很耗時,索性就不結帳了。

這回政大書城搬到夢時代,開幕前就被通知要備貨囉!剛好遇上搬家有點手忙腳亂,但還是送去小書袋、絹印飲料袋和環保袋、絹印後背包、熱銷的胸章和磁鐵們。後來才發現在政大書城買還打85折耶!比跟我買還便宜,還不收運費,希望大家去買書時捧個場把我的腦子買回家。XDDDD。或是你本來就喜歡我的東西,也順便去帶一本書回家。(不知道要買什麼書可以問我XD)

我和政大書城的利潤都各自讓了一些給消費者折扣。不嫌棄的話去政大買算是支持我們。另外預告一下,台南政大書城也在談我的商品寄售。若有其他人有興趣幫我賣我的腦子,也歡迎來信洽談:sunlinedesign.tw@gmail.com。

另外我的網站:www.sunlinedesign.com.tw
我的蝦皮:https://shopee.tw/sunlinedesign

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation