原寫於facebook

可以認識一些些自行車比賽,覺得很有意思,也覺得這真是神一般的人才能這樣訓練。(我在心裡都稱他們為瘋子。我沒有毅力做的那些事,而能做到的都如此稱之。)

本來沒有想看。是瞄見了高雄才決定要去看。本來很擔心一直演運動員的彭于晏,會不會演來演去都那樣「刻苦訓練、力爭上游、板回顏面」之類的好勵志。

但沒有。這是我最喜歡彭于晏從《翻滾吧男孩》、《激戰》以來的一部運動類電影的作品。很難說為什麼。主要是我不喜歡用「翻轉」來做為「力爭上游」的原因。「翻轉」總有一種「被迫」的意味。而我喜歡「拿回屬於我的」這種類型。(大概是一種「我本來就知道我可以,我應該去做那件我可以的事」)

劇情還是有些旁枝應該完全剪掉。例如若有似無的愛情,這部電影實在不差愛情來舖陳,光是破風手跟衝線手的彼此較勁就很精采,甚至還發展出良性競爭這種少出現的橋段。

除了空拍的鏡頭很糟,大致上畫面都很美。下次空拍可以多花一點錢嗎?坐在第三排可以看見好粗好糟的畫面喔!

主角都很帥。運動員都很自虐!

《破風》To The Fore/2015
導演:林超賢 編劇:林超賢、林逢
主演:彭于晏、崔始源、竇驍、王珞丹

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation