在死亡面前/《疫起》

「只能回到原來應該運行的軌道上」,這或許是面對任何一種災難、巨變,最容易做的事,不假思索的,也沒有太多為誰而作的思量,能夠在那當下做到「自己能做的事」,應該就是件很難得的事了,而這也才會是在死亡面前,那些我們總是像神一樣的期待他們犧牲的醫護,當下的情緒:其實我們沒有那麼偉大,也不想當英雄,也跟你們同樣害怕死亡,只是剛好我們選擇了這個職業!

人死後的那些荒謬/《講話沒有在聽》

《講話沒有在聽》將人死後用很詼諧的方式表現。面對死亡人多有悲傷,但更常出現的是在空白的思緒裡,總想要找些什麼填補,而天馬行空地表達想念、展現傷心與不捨,以茲證明:面對死亡啊!我們還是情緒滿溢得需要出口,但其實大多數人連手腳都不知道怎麼擺放!

寫實紀錄的日常《哈勇家》

走出電影院時,其實也沒有什麼太特別強烈的情緒,腦中留下的是後來的那場雪景。在賣了也還是賠錢的高麗菜田間,總還是有誰跟你說一句:「賣一顆是一顆嘛!十塊錢也是錢吶!」在心裡感受著那種互相成為彼此支持的暖意!