上網實在找不太到這類的文章,來寫一下早上的經驗好了。

樓下的貓媽媽,是我們都認識的貓媽,認我媽媽的車聲,會在門口等飯吃。生了三隻小貓,大概全世界都會來找我媽問貓的事,最後當然變成我的事。

我聽聞過每個養貓的人的叮囑,只要人碰過的小貓,貓媽媽會聞不出來小貓的氣味,所以我盡可能不碰有貓媽媽照顧的小貓。小貓卡在我的機車裡(請看前篇),我本以為他注定是我的貓了,但我不死心,我想要把他還給貓媽媽,他想念媽媽,一直喵喵叫,我想知道究竟是不是有還給媽媽的可能。

清晨四點多快五點被小貓喵喵聲吵醒,他一下叫,一下亂抓,我睡不好起來給他弄飯吃,好不容易睡著,七點姊姊在門口看見貓媽媽,迅速通知我,讓我抱貓下樓。

小貓看見媽媽,一整個撲上去。但媽媽不理他。他越叫越淒厲,像在哭訴一樣。貓媽媽走了,他卻往反方向跑去,我只好衝上把他一把抱回來。貓媽媽慣性地躲在鄰居的汽車底下,我又將小貓放下,他又衝向媽媽。媽媽一樣很冷淡,但也讓小貓跟著。小貓很開心,媽媽冷冷的,他還是一直往媽媽的身上靠過去,找奶吃。

我貼在地上看著車底下他們的互動。一直確定貓媽媽要餵小貓、貓媽走動小貓會跟著走、小貓走遠貓媽會叫他,我才放心的離開。

我就是那種不信邪的人,我常常喜歡試試任何可能,也通常會打破定律。貓媽媽願意帶上小貓一起離開,大概也是因為平日就是我們在養,氣味有熟悉,才有可能把小貓交還給貓媽媽。

究竟有沒有送還成功呢?幾個有經驗的朋友說看起來是有的,但還是交代要多觀察幾天,看貓媽媽會不會遺棄小貓。希望這系列不再有新的一篇。有新的也希望是小貓長大獨立的活蹦亂跳。

有趣的還是:比較小的孩子還是會問我在幹嘛(我一直趴在地上),大人大概沒有人有興趣看我在幹嘛。早上七點也看到一些孩子出門上學,和鄰居們的作息,也挺新鮮的。

送完小貓後,他跟媽媽在車下,一陣大雨下下來,心裡又開始糾結,這樣做到底對不對?希望人類對小動物們都友善點,讓他們跟我們一起共生共存。小貓回到媽媽身邊超有活力的啊啊。昨晚都懶懶的耶~~~

(但希望貓不要報恩抓老鼠來給我,我會嚇死XDDDDDD)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation