其實做月曆一直都不是為了要賣錢,是因為媽媽每年都在我身後追著我問:「你有沒有月曆,現在都沒有人要送了。」第一年我隨便搞了一本給她(排版嘛,對我來說就是一個晚上的事。)那年照片就隨便找,不要讓媽媽覺得我敷衍就好。

接著每年都要給母親大人奉上月曆,不如就來賣吧!XD。但賣的總是要多花點時間搞。2020年我畫了動物,2021年我畫了人頭。坦白說2021年真的還滿敷衍的,但也滿奇怪的,就是也有打中客群吧!賣掉了「幾本」(對,大概就個位數。但還是很開心。也弄了幾本送合作單位的衣食父母)

一直想弄個「金句」月曆。那是C每次讀我隨手寫的東西都直接跳過去看最後一句(沒啦,她有認真看,但她都說我是結論王。)於是我就真的變得還滿常發現自己會寫這種「人生金句」(我的確是我認識的人還要正面,也有轉念思考的能力。)雖然超勵志也有時真的很像在說教。但就看有沒有人買單囉!

(我娘應該會覺得我莫名其妙,搞個什麼勵志小語給她這種看透人生的老人家!XDDDDDD,但她只看日期而已。)

「做你喜歡的自己」一直都是我認為「我比別人強大的地方」(就只有這個地方比別人強大)每次聽到別人說我很會「做自己」我都很頭痛,很多人解釋「做自己」這件事都會加進一點「對抗」的味道在裡面。

我的「做自己」好像不是這樣,比較接近「我去做我喜歡的事,但不一定是需要與世界對抗的」,更多時候是「去說服別人不要管我要做什麼」,於是我就能夠做我喜歡的自己,別人也被我說服能不要管我,這樣不是挺好,幹嘛老是活得什麼都要對抗呢?不對抗也可以很有力量的,要花時間證明就是了。

這個月曆的所有圖全都是我用筆畫完再進iPad上色,再進電腦排版的。總共有十一個我自己挑出來的句子,也寫得有點趕(月曆有時效性,跨年後就賣不掉了。)但應該都還算我自己喜歡的句子。

至於我的圖跟我的人就是對不上,我人生所有的少女心、童稚全都在我的圖裡了。(好想要學好美的水彩,我試過了幾天,發現浪費時間,還是畫原來能畫的東西就好。)

這次做了兩款,有媽媽要的A3掛曆,和一定有人會問的桌曆。再做了一張明信片。都是我很喜歡的映畫紙。先累積數量,11月20日陸續出貨。

購買方式,台幣交易請直接移駕至賣場:https://shopee.tw/product/13476092/10469324018/

海外請來信:sunlinedesign.tw@gmail.com

海外A3掛曆:400NTD,A5桌曆:300NTD。運費來信評估。

啊!對,六日在後是母親大人的習慣。本來就是做給她的,就要依她的習慣。

需要看大圖上的字可以到這裡:https://flic.kr/s/aHsmX5Jfhv

圖:我的童心們。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation