2005那年去香港,一直很想再回到當地錄下那個紅綠燈的聲音。當時,既沒帶IPOD,也沒帶電腦,相機的記憶卡又吞不了龐大的檔案,於是便作罷。月初的香港行前,正好知道Soapbox的東西可玩,就想可以錄一下這個聲音,順便錄下香港街頭。

2008.08.31晚上。我一個人站在馬路的這頭,錄了六分多鐘的時間。憶著2005和眼前的香港。我知道,當我將記憶塞進這支影片裡後,剩下的就是亮閃閃的,如新的未來。而記憶將隨著這支影片,把香港一分為二,舊的陳封,新的相伴,然後往前創造其他不同的記憶。

香港2008。我寫了一首不成氣候的詩,或者其實只是一段文,在這支影片裡。如果你來就耐心讀完吧!

P.S
高雄熱。
貌似快要感冒的秋天前!

換日線的話:原來上字幕並不難,但腳本難寫啊!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation