夏夜。點菸,在人來人往的人行道上,左邊行來的車燈照得刺眼,菸在我的手上漸漸縮減,妳的影像,也漸漸模糊。我一直想著,現在的我,如果遇見分開的妳,會是什麼樣的情景?那或許是一場美好的相遇,一個妳口中經過三十歲後,就會充滿魅力的男人,一個我眼中對男人女人都有吸引力的女人。只是,遇見妳的時候,我不是現在的我;分開的妳也遇不見現在的我!

我倚著路燈,想妳現在的樣子(想我現在的樣子),我可以使一點點力,讓妳卸下身上的重量;我可以放掉一點點不安,讓妳不需那麼悉心照顧;我可以用那些現在用不完的能量,與妳一同往前走下去;我可以改變那些我們的爭執,細心溫柔的包圍妳;我可以讓我們的生活更加美麗;我可以讓妳一點一滴的感覺,那個妳愛的我愛妳的心情!只是,遇見妳的時候,我不是現在的我,分開的妳也遇不見現在的我!

我步行,手掌間少了妳指間的溫度,路上的戀人提醒著我,有妳在的日子,我們是如何緊緊相依。我記不起分開那時候,妳的心情,我的情緒;我也記不起那長長的日子裡,我們會是因為怎麼樣的原因,一再爭吵再爭吵。我只知道,現在的我,如果回頭遇見那個妳,日子應該很美好,生活應該會很快活,直至令人傾羨。只是,遇見妳的時候,我不是現在的我,分開的妳也遇不見現在的我!

熄了菸,摩拖車後座上,少了妳。不再有人側著頭,偎著我的肩,在耳邊呢呢喃喃。空氣中充滿著風的呼嘯,聽著IPOD裡的張信哲唱著:「我們再也回不去了,對不對?」我在心底想著現在的我,究竟想不想遇見那個妳?而遇見妳的時候,我還會不會是現在的我?

耳邊的IPOD,終於蓋不住,心裡唱的那首,昨夜為妳寫的歌曲《現在的我遇見分開的妳》

妳是美麗的蝴蝶 踩踏著曼妙的舞步 在花叢裡穿越
妳是聰明的精靈 揮動著手上的魔仗 變化七彩世界
妳是善良的天使 溫暖著冰冷的雙手 輕輕帶我往前
妳是快樂的孩子 感染著天真的氣息 哼著那首我們愛的歌曲

任時光匆匆流去 我只在乎你 心甘情願感染你的氣息
人生幾何 能夠得到知己 失去生命的力量也不可惜

現在的我遇見分開的妳 我會不會讓妳明白我的愛情
現在的我遇見分開的妳 妳會不會懂我想與妳牽手的心情
現在的我遇見分開的妳 我們會不會彼此珍惜
現在的我遇見分開的妳 愛呀愛會不會繼續下去

任時光匆匆流去 我只在乎妳 心甘情願感染妳的氣息
人生幾何 能夠得到知己 失去生命的力量也不可惜

現在的我遇見分開的妳 我會一直唱這首歌給妳聽
現在的我遇見分開的妳 妳會一直唱這首歌給我聽
現在的我遇見分開的妳 我們會一直彼此珍惜
現在的我遇見分開的妳 愛呀愛也會一直繼續下去

所以我求求妳 別讓我離開妳 除了妳我不能感到一絲絲情意
所以我求求妳 別讓我離開妳 除了妳我不能感到一絲絲情意

IPOD的歌曲又回到耳畔,「我們再也回不去了」一直在告訴我回不去戀情的事情。如果還要遇見妳,我想用現在的自己遇見分開的妳。只是我怎麼也沒有把握, 遇見妳的我,會不會是現在的我,一個可以讓妳愛得很驕傲的我;而我同樣也沒有把握,現在的我能不能夠再遇見那個深愛我的妳。(而我最沒有把握的,其實是自己還會不會想遇見妳。)

P.S
聽青峰唱《我只在乎你》十分催淚。本來中間要穿插的是《月亮代表我的心》。後來比較喜歡《我只在乎你》!
高雄熱!有一段神秘的話捏!
(我只是剛好喜歡這句「現在的我遇見分開的妳」,要亂入的人,就隨意吧!)

換日線的話:可以來另開分類了!

One Thought on “現在的我遇見分開的妳

  1. 換丫線 on 2008/05/25 at 14:00:52 said:

    突然發現兩段我只在乎你的歌詞裡,一段是你,一段是妳。
    真剛好!不是故意的,就剛剛好變成這樣!
    感覺也挺好的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation