聽這首歌,是某一個暑假,學妹借我的張智霖。在那個學生只買得起錄音帶的年代裡,我把它跟其他的歌錄成精選輯,就在輔導課的上課時間,偷偷的把耳機塞在耳朵裡,一直重複聽著這首歌。

年紀很小的時候,總會偷偷喜歡一些人,偷偷的就把一些情歌當作自己的對照,以為自己是那苦命的主角。聽著歌的時候,就好像自己千瘡百孔、不堪一擊一樣。只是日子也還是這樣子過去了,什麼鬼心痛都是自己在想像,直到《釋放》裡的故事情節真的在自己身上上演時,才知道那心情是什麼!

每一次,我聽見這首《釋放》,想起的,不是那個暑假的畫面,而是一次又一次的寬容後的心情。很多人,在戀愛的時候,發現戀人的背叛(?我不知道這個詞對否),總是會一次次的原諒,以為那些原諒可以換來真正的幸福,我不清楚原諒與被原諒的人,心態是什麼,這種事向來是一個願打,一個願挨,離開了,回頭看才會發現自己傻勁的堅持,不知道是為了什麼。

剛剛這首歌正好唱著這句:「你永遠看不到 我笑容後的傷」,我突然想著,若是當下不願放手,也或許會繼續傷下去吧!若是真正的「釋放」掉了,最後我們應該唱著:「你永遠看不到 我釋放後的爽」(玩笑話),而其實那樣子的釋放,有時也是對自己的。

如果你正在被劈腿,又或是正在劈腿,請放掉自己,以及對方吧!

張智霖‧《釋放》

《釋放》詞、曲/梁文福 編曲/鮑比達
輕貼你的臉吻你的瞬間 仿佛回到最初的感覺
你的唇已冷卻吻你如吻離別 但願時間停在這畫面
我的付出是一場生命的漏滴 不能回轉
你卻將寬容一遍一遍 當做了習慣
這次又是什麼人再讓你終於心軟 這次你又深深想信我會堅強
這次又是誰再讓你對我熱淚滿眶 你知道我一定為愛將你釋放
你永遠看不到我笑容後的傷

 1996.05 Sony發行──張智霖《言不由衷》

※為了上傳這首歌搞了一個晚上,到底是為什麼捏?不過這歌是晚上在整理二手CD時看到的,突然在想這張CD我也有買耶!當時比較紅的是《言不由衷》及《忽然覺得好想你》,我也忘了《釋放》有沒有被拿出來打。

P.S
今日錯失有機會看到彩虹的機會。不斷的下陣雨中。
換了新圖。

換日線的話:收二手CD會想起很多事啊!像是現在很少聽流行樂這件事。

5 Thoughts on “被劈腿聽之傷心的歌曲/張智霖‧《釋放》

  1. shiyi222 on 2010/06/20 at 04:51:08 said:

    可以給我這首歌嗎?
    我找好久了…

  2. 沒有「正在」,只有早就模糊了的經歷。
    後來才發現,離開了,就無所謂原諒不原諒;
    離開了,才有幸福…

  3. 劈腿聽歌有時越聽越傷心

    往戶外走走多看正妹帥哥 不失為療傷的好方法 😛

    • sunline on 2008/05/30 at 11:06:32 said:

      索尼洽:
      哈哈哈哈,說得好捏,應該出去看正妹跟帥哥的!!
      這真賞心悅目啊!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation