情人的樣子

我幾乎不在還在談戀愛時寫情人的樣子。原因沒有別的,就怕寫了太甜蜜日後分手看了會痛,或者是寫了不好的引發雙方的戰爭,所以我向來不在還在戀愛ING時 寫情人。blue在上一篇《情人的朋友》 裡問我A情人和B情人的樣子,其實我正好也要寫一篇《情人的樣子》,就挑著年假的最後一天來寫。

嚴格說起來,其實還有C情人和D情人,但那不重要,因為不到三個月試月期的情人,在我眼中應該都還只是僅止於朋友,有過曖昧的朋友。至於A、B情人的樣 子,可以說是南轅北轍,一個感性、一個理性;一個依賴、一個獨立;一個被照顧、一個照顧我,但共通的特點是,她們都擁有一些我想要在母親身上圖得的一點樣 子,或者說我在母親身上找不到的那些特質。(另外,她們都很有文采!是我崇拜的樣子。)

說實話,和A手已經約莫五年的時間,她的樣子已經在B的出現後,層層的被蓋住,我依稀只記得,她是一個很溫柔的人,很享受戀愛,也很會談戀愛的人,甚至是 很容易跟別人談戀愛的人,所以談起戀愛格外辛苦,總是提心吊膽的,不知道哪天被拋棄。她有著母親沒有的溫柔以及強烈的相信我不會離開的信任,但是有著同樣 讓我不安害怕會被捨棄的特性。最後我沒有離開,反倒是她展開了其他的戀情,戀情只好宣告結束。

對B的印象還深,畢竟才剛邁入分手第五個月,所以那樣子,還記得深刻,倒是久未見面,臉和聲音已經模糊。B和A最大的不同,就在於「我的軟弱」。B應該是 這輩子看過我最軟弱的人,她總是用她強韌的心包覆著我的軟弱,我可以在她面前無理取鬧,在她面前哭得淅瀝嘩啦,就像像個孩子也無所謂,這是我在家人面前無 法做的事,B總是會放任我,讓我軟弱到底。只是B她說了,她不是神,也會有軟弱的時候,這時候的她,就像母親一樣,卸不下堅強的面具,或者說放不掉她向來 獨立不求援的固執,向我示弱。我像是一個旁觀者,只能默默的看著她再堅強起來。

B討厭老是被我拿來與母親或其他的家人做比較,可能是我總是陷在那種永遠沒有END的迴圈裡,所以常把她們擺在一起較量,而我自小已經鑽不出那些死迴圈, 所以碰到相同的迴圈就時常以逃避的方式躲開,B拿我無可奈何,家人也拿我無可奈何,但我其實很清楚我圖的只是一種像A那種相信、信任我的態度,但也同時需 要B那樣小心呵護我的軟弱。

A和B,都是我曾經花時間,花精力交往的情人。縱使我知道在分手後,我們的戀情總是會被牢牢的封起來,像是一段見不得人的故事。但是那又能怎樣?那就是她們的樣子。

P.S
blue你問我怎麼走過傷心的日子?別學我,我很念舊,我可以傷心個好幾年都還在傷心。XD
不過你可以,等待時間!就像我跟A的戀情,不也過了五六年,也不傷心了。

換日線的話:找個A+B的合體吧!

2 Thoughts to “情人的樣子”

  1. 換日線:

    雖然情人的樣子漸漸變模糊
    曾經有過的回憶卻不會消失
    我們還是得抬起頭,繼續往前走
    彼此加油,謝謝你!
    很想認識你,跟你多聊一些
    不知道你願不願意跟我交換msn?

  2. A+B的合體? 聽起來好像不錯^^
    不過… 世界上真的還有這樣的「完美情人」嗎?
    我也好想要一個 😛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料