除了做設計外,賣一些可愛的小東西,也是我的收入,更是日常之一。所有讀我的字的人,再看到我畫的小圖、手作的小玩意,都有點連結不起文字的我。我每次都會笑說:「我的畫和我的小東西,全都是我的少女心啊!(童心的一部分)」

做設計有做設計的心靈,寫字有寫字的嚴肅(或溫暖),那麼畫畫和做些青少年才會喜愛的胸章、磁鐵,確實替我保有了很多不被吃掉的童稚。(有趣的是,也可以喚出一些大人內心的孩子。)

我的大小胸章應該有超過六十款以上的樣式。每一次在政大書城寄賣的訂單,都會讓我手作到手軟,一款五個,五十款就有兩百五十款,整天都在手工,光算數量都會搞混。

「就愛珍奶」這款,大概是台灣和外國觀光客都很喜愛的一款,連同款珍奶T恤竟也在政大書城賣掉幾件。還有客人是下單直接寄到飯店給出差來台的外國友人。(我還幫忙寫了賀卡,另外也送了一個胸章送給這個外國人。)

西瓜是台灣夏日時消暑的水果,來個西瓜汁或西瓜牛奶都是很好的選擇(但它跟珍奶一樣都太甜了,年紀大了點都不太加糖)我是夏天出生的孩子,也特別喜歡夏天,倒是冬天還真畫不出冬天的代表圖。

前陣子看到有一款即溶咖啡的玻璃瓶真是漂亮,想把它買回家倒掉咖啡來裝胸章。但實在是這樣的舉動太蠢而沒這麼做。今天終於找到自己滿意的玻璃瓶,迫不及待地將它裝滿胸章,看著自己心裡滿意,很像小時候在雜貨店看著那些糖果想伸手去掏,不過這不能吃就是了!

日常天天都有驚喜。如果你懂得替它點綴些什麼的話。就像今天不只買了玻璃罐放胸章,還因為太想吃可樂滷雞翅,便在工作和工作間,滷了滿滿一鍋的滷味,接著未來幾天,就可以在很忙的時候,熱點來吃,也是舒服的一日。雖然很忙!

我的蝦皮:https://shopee.tw/sunlinedesign

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation