《MIB》是很久以前的片了。但是我覺得我不寫它,會對不起我對它的熱愛,以及我身旁無所不在的外星人。不免俗的來跟幾乎都有看過的大家介紹一下它。J(威爾史密斯 飾)原來是個精力過人的警察,K(湯米李瓊斯 飾)是FBI所屬的一個非正式情報單位的刑警,他的任務就是監督外星人在地球上的活動,K因為發現J可以徒步追上外星人,於是就找他去做測試,最後J也加入了這個單位。(後來的劇情自己去找來看唄!)

這部片我大概看了一、二十次,每看一次還是都會覺得怎麼會這麼有趣。每一次看到那個賣東西的外星人頭被打爆了,再長一個新的頭出來,我都可以像第一次看到那樣,那麼開心,有時候還會想像哪天會出現警察發現無頭屍在街上走的新聞,說不定也是個外星人的身體~~

這個故事根本是在拍一些社會體制外,那些被認為怪怪的人的世界。某種呈度上,我喜歡它,大概也是我一直在體制邊緣遊走,所以對片中的外星人也很有好感吧!每次看到J剛要去做測驗時,看到那些跟他一起考試的那些人,腦袋裡都會不小心跑出那些人的臉,會很驚恐為什麼有人會一直過那種制度化的生活,一點兒都不好玩。

我回想我真正開始享受怪咖生活,是因為身邊多了很多怪咖才開始知道自己可以很安心的當怪咖。 不過,我覺得我這種怪,不是從小就怪的,應該不是純種的外星人。應該是混到我爸的外星人血統,跟我媽半個外星人血統,才會要怪不怪的。

但我確定我姊是純種的外星人,她滿腦子裡奇怪的想法,以及動不動就講那些很無厘頭的冷到不行又很好笑的笑話,讓我常覺得,她是外星人。而且我確定,她不是蟲族的,因為她會為了一隻蟑螂爬到她丟在地上的牛仔褲,然後把一整件褲子丟到房門外,然後以為蟑螂就不會從門縫鑽進來。(我媽則是不知道丟了多少個壁虎爬過的鍋碗瓢盆。)

但我猜想,小小書房的沙丫,才是我這輩子遇過最怪的外星人,她腦袋裡裝滿了你數不清的資訊及你一輩子都看不完的書,當然,她還裝了不是這個社會教導我們的奇怪思想。我有時候都想要摸一下她的耳朵看看有沒有什麼機關,或許她的頭就會像電影裡的外星人一樣,會緩緩的打開腦袋,然後住著一隻像她養的貓NANA,在她的腦袋裡,掌控著她整個身體。(對,所有的貓都是外星貓族的!每一隻都很怪。)

當然,我身邊還有很多外星人。但你要說他們多怪,也沒有怪到哪裡,就是每一個人都很有趣,每個人的生活也都很有趣,大家有各自的樂子,可以分享給各自,於是我的生活也從一板一眼的衣服燙衣痕裡跟著有趣了起來。或許我的腦袋也有機關,可以打開腦門,我比較想要有一隻可愛的小獅子,住在腦袋瓜裡。確切來說,是長得像小獅子的外星人~~~(哇哈哈哈。)

別覺得我寫這篇是要充數的。我真的很喜歡這部片,也很喜歡這些外星人。這些我身邊的外星人!

(我不喜歡第二集)

 MIB星際戰警( Men in Black )
1997出品/哥倫比亞三星
導演:巴瑞索尼費德 編劇:(找不到噎~)
演員:湯米李瓊斯、威爾史密斯、琳達佛倫提諾、文森多諾夫

P.S
ID4看了幾次就膩了,這部還沒哩!
又破新晚紀錄。昨天在搬書房,有新書房了耶~~早上蟲鳴鳥叫的。差點在清電腦時,沒把電腦用壞!XD

換日線的話:沒有外星人,人活著很無聊啊!

One Thought on “MIB到處都是外星人!

  1. SLCP on 2013/08/28 at 14:47:14 said:

    MIB很好看、但是第2集、第3集純粹就是來騙錢的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation