大概是我跟人的關係不夠緊密,這是我人生第十場,在喜帖上以我之名的喜宴,也是我第二次替朋友製作喜帖。剩餘的那些男男女女的同志友人們,希望總有一天,能迎接你們的婚禮到來(正式的、法定的)。

「結婚」這件事,怎麼樣在我看來都是麻煩的。不是兩個人的事,是兩大家族的事,又不只是兩大家族的事,還有的更有朋友間的詢問、意見,不是像我這種我行我素的人,可以有耐心處理的事。

朋友請我幫忙製作喜帖的時候,跟我說了大部分籌備婚宴的細節。不管她說什麼,我都只是很認真的點頭說:「那樣很好啊!」結婚是兩個人的事。無論如何,新人要開心愉快,比起任何事都重要許多。

年輕的時候不喜歡喜宴,總是耳聞那些要結婚才來互動的朋友,讓人退避三舍。一直到幾年前一位很好的朋友,稍來結婚的訊息,打從心裡感受那份滿心歡喜想要祝福的感覺,才開始認真的參與別人人生中重要的階段,以一種全心全意的祝賀。

能幫朋友製作一份專屬的喜帖,也是一件非常美好的事。關於結婚儀式的細瑣,不是我招架得住的,但利用本身的專長,打造新人想要的喜帖,將自己的情意也添加在這場婚宴中。

製作喜帖的過程中,我笑著跟朋友說:「妳的需求很明確,做起來很愉快,特別是對一個朋友的信任,隨我自由發揮。」

那日她說:「喜帖還是要有個金金的『囍』吧?」

考量燙金可能會再多加點時間,於是我說:「那來做一塊絹版印『囍』吧!」

她說:「那我要像郵戳一樣,像是飄起來的頭紗那樣。」於是後來的「囍」字,是呼應著新郎的職業,也是新娘要的像頭紗一樣。

上週我兩坐在麥當勞趕工絹印這囍字。笑著說:「我們幹嘛那麼搞剛(麻煩)啊~」邊印邊笑,邊算為什麼還沒印完。最後才發現因為拼版的關係,印刷公司多給了我們一百張。

從2008年,父親過世的消息在twitter上散發,得到許多人的關懷,在那之後地處小圈圈以外的偏遠南方的我們,因為都愛看電影、想法也相當接近,這樣一晃眼也成為我人生中慢慢增加,認識將近快要雙位年數的朋友;從而立之年之前走到快要不惑之年,雖不及其他如同學般幾十年的交情,也不是那種生活中必要接觸的人,卻還是細細長長的維持那樣的情感,在網友圈不太容易,更在年紀稍長以後要能新交、深交朋友也難得。

親愛的,
人生擁有一段能夠一起往前走去的、相互關心、陪伴的關係,
對我來說是彌足珍貴。
祝福妳未來的人生中,
像現在一樣知足常樂、愉快開心。

P.S
喜帖當然有在外接案子。但需求要明確,人不要太難搞。不然收費很貴。XDDDDD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation