481817_10200646111017105_1678625316_n

我曾經每一年比賽前,我都要去拿一份中職的賽程表。每一年我都在等這個賽程表。當我停在全家放著中職2013賽程表前,興奮地將賽程表從文宣格子中拿出來翻開時,我突然發現,我回到十五歲那年。這是18年前的時空嗎?我覺得我穿越了。

明明賽程表上有「犀牛」啊!確認是2013沒錯啊!可是為什麼,為什麼這個東西多年來都沒有變?還是長成這樣?(嗯,我用比較婉轉的方式說的話,就是「復古」,比較直接的說法是「醜」。)

我不禁想著中職的票房,想著WBC,想著球迷們牽掛在心的國球。我不知道,是不是「復古」很有fu,但我好希望明年不要再長那麼醜,不要再讓像坐時光機一樣回到過去一樣。我不知道18年如一日的這個賽程表,要怎麼讓人相信,中職有進步?(封面、廣告都不算醜囉。就是那個表格><“”)

今年,我該重新當一個職棒球迷嗎?當我翻起這一個把我丟回去十五歲時空中的賽程表,我突然疑惑了。原來啊!其實不是中職變了,而是我,長大了!

因為長大,就容易挑剔,就想要一個自己喜歡的版本。於是動手排了自己想要的版本。沒有原始文字檔,校對過兩次,有錯的話還是依聯盟公布為主囉!

桃猿和犀牛的球迷或球團,請不要介意那個縮寫「猿」或「牛」,字太多不是縮小就是壓得很醜啦!既然是我自己喜歡的版本,不喜歡的人就退散吧!不用嘴酸或罵人惹。(這會有版權的問題嗎?若有請來信:sunline.liu@gmail.com,我會速速拿掉。謝謝。)

想要的人,可以到這個連結下載自己列印。(A4)

P.S
高雄很熱!
心裡還是怕怕的,應該沒有版權問題吧?(囧)

換日線的話:今年要看哪一隊好?

6 Thoughts on “中華職業棒球聯盟2013的賽程表,讓我的時光倒流了!

  1. mokou on 2013/03/14 at 14:28:28 said:

    你好~你提供下載的賽程表,我可以分享到我的FB上嗎!?

  2. notme on 2013/03/11 at 16:25:03 said:

    嘿,可是我覺得原版的很有味道耶!(也許我以為那樣的純樸可以幫助自己忘記曾有的風波,以為那還是國中曾偷藏耳機聽龍象大戰的時代)我也要去全家拿一份!

    • 換日線 on 2013/03/11 at 16:31:20 said:

      所以我說是我長大了,愛挑剔。XDDD
      不過比小時候的大一點點,不是名片大小惹。
      名片大小很值得放在錢包裡。

  3. Pulsar on 2013/03/11 at 09:01:07 said:

    感謝分享 :)應該是沒有版權的問題,因為賽程是公開訊息,建議可以放到google calender上讓大家做訂閱,隨時掌握賽程資訊XDDD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation