其實,我很想睡!真的很想睡。每天晚上八點到十點這段時間,根本是我的『先眠』時間。可是……可是……睡不得啊!我……我……我要看《狂愛龍捲風》!

話說第一集,老實講很想轉台,一開始前二十分鐘,讓人物一一出場,將故事的主軸點明那裡,確實有點小悶。不過,我好像被戲裡的情緒隱隱的勾著,既然沒睡覺,轉到別台又不好看,我還是看龍捲風好了!就這樣,四集下來,我好像也脫離不了這齣戲,討厭看電視時被時間限制住,可這回,又……

有人說,這戲像『金髮尤物』、『惡作劇之吻』、『戀愛世代』;有人說仔仔在模仿木村或是柏原崇。我是該慶幸嗎?我只看過惡作劇之吻,幾乎無從比較起!有人說徐若瑄裝可愛、作做、噁心,怎麼我會覺得一個快要三十歲的女人,還能那麼可愛,真是天大的福氣啊!

記得前幾天看到電視台在重播流星花園,我還在電視機前笑到差點飆淚。但是從流星花園到現在,好像幾乎沒有一部戲,可以有當時在看流星花園那種微微的心動、淡淡的心痛,還有捧腹大笑的開心!《狂愛龍捲風》大概就是這段時間來,可以讓我笑到不管是不是會吵到別人的一齣戲吧!

●永遠不老‧美少女──徐若瑄《趙家樂》
我還記得她少女隊時的模樣!跟現在沒有什麼差別,唯一添增的,是女人的韻味!單純、可愛的樣子沒變,但是少女隊的徐若瑄,多了一點『呆』,而現在的徐若瑄,則是那種『大智若愚』的樣子!
『你不覺得家樂很可愛嗎?』當有人跟我辯論著家樂『裝可愛』這件事時,我都是這麼回答的。

你可以說這個角色太過夢幻,可以說這個角色是裝可愛,但是我不能否認的是,我欣賞家樂的勇氣,或者說我喜歡家樂對於自己想要的東西,是很清楚的,而且,她認真的付諸行動去追求!如果一個只是會裝可愛的人,看起來是『裝』,而我在家樂的眼神裡,就是看到那麼一點真,真心的為自己想要的而努力!這樣的人,不是很可愛嗎?
她說:『每個人為了錢來這裡上班,我也為了我的目的在上班,不是嗎?』(不大記得她怎麼說的了!)那是一個信念,她給人一種勇氣,對於自己心中的那份信念,堅持下去的勇氣。
她裝可愛嗎?是有這麼一點。但,你不覺得,她真的很可愛嗎?

●犠牲色相‧大胖子──朱孝天《萬寶龍》
『怎麼把孝天弄得那麼醜啊!』這是我看到胖寶龍時的第一個反應。不太習慣他的笑聲,在第一集的時候,之後這幾集有改善了一些,笑聲比較短了,感覺上笑的節奏也令人發笑了!也不太習慣他一開始想著家樂時那種痴傻的表情,常會覺得他有分身,好像一下子是笨寶龍,一下子又變成成熟的寶龍。不是很連得上!
寶龍也是一個很可愛的角色,特別是在跟湯叔說起線上遊戲時,那簡單的快樂所散發出的笑容,是很迷人的。有很多人搶著當科技新貴,年薪百萬,而寶龍是以一種很享受的方式,從線上遊戲裡,為自己築一座城堡,在城堡裡自在遊玩!

●沈默寡言‧擋卡男──周渝民《陸潁風》
『這個男人的心裡,一定有一個傷。』潁風擋住卡車的那一刻的背影,除了像是英雄救美之外,更有一種孤單的落寞。他的傲骨之下,有著很多等待發掘的密秘。含著棒棒糖的他,一樣給人有種純真的感覺,只不過,那份純真之下,堆積很多過往的傷,就連在路上掏出一張大鈔買下小女孩整盒口香糖的舉動,都像是一個個的故事,等著我們去發現。由這個舉動看來,他真的不是故意去救家樂的,但是家樂的活力、熱情,勢必會慢慢讓人看見那孤單背影之下,隱藏傷口的心!

我已經很久沒有好好的看一齣戲,不去看它的舖陳,單單只看它給的感動!面對狂愛龍捲風的時候,我知道我笑了很久很久。它的節奏掌握得越來越好,即使是一個空鏡頭,都會讓人想著那些讓人發笑的畫面,笑聲,也不斷的持繼著。
其實,它也不完全只是讓人會笑的喜劇,裡面的感動,也是滿滿的!
比方說:家樂的勇往直前。(我們已經遺忘很久,小時候說的『勇往直前』吧!)
比方說:潁風受傷的那顆心下的溫暖、善良!
比方說:寶龍對潁風說:『家樂從小就是無憂無慮的女孩,我不希望你讓她受傷!』

如果你已經忘記什麼是『簡單』;如果你已經很久不曾開懷大笑;如果你失去了對生活的熱情,那麼,就一起加入《狂愛龍捲風》吧!


導演:吳思達、黃克儀 編劇:柴智屏、徐譽庭、周平之、陳世杰、毛訓容
演員:徐若瑄、周渝民、朱孝天、秦沛、金燕玲

狂愛龍捲風官方網站

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation