叔叔給我寫了卡片,他說花蓮星期一(12/27)收到,我等到2009年最後一天才收到。(我發誓12/30我有去開信箱。)趕著處理跨年前的那些雜事,邊開車邊看另一張不用拆封的明信片。等紅燈時才看著叔叔寫來的卡片。

他說:「

利厚,很好蓋火鍋的換阿線

手寫卡片真不是件簡單事,今年大家都說忙,連卡片都沒空作,如果可以帶來一些溫暖的分享,在這年底的寒冬是更好不過的,很開心你現在的模樣,有點像一直在陸上走的魚找到了水池,或是走了許久的鳥發現自己會飛,保持快樂飛翔自在的樣子,我會像陽光般的你看齊的。有時候想想有個不同城市的朋友真好,台北雨,你可以傳來南部的溫暖。

謝謝你,也謝謝這個年

平安喜樂」

我在佈滿著雨水的車窗前讀他的字,讀著讀著眼眶就濕了。因為那句「有點像一直在陸上走的魚找到了水池,或是走了許久的鳥發現自己會飛」。

也不知怎麼熟起來的,好像是打籃球,就跟這個在公司根本不熟的同事變成了朋友。離開台北前一夜,我把籃球拿去給他,他硬是要那時候半死不活的人打一下Wii再走,害得我隔天要請貨運來搬我的家當時,還差點沒力搬下樓。

我們都有些憂鬱,我們都有點善感,我們都有一些必須等待時間經過才能換來一點笑容的毛病。有一天發現雨過天晴時,就會有他說的那種魚找到了水,鳥發現自己會飛那樣,而那時,發現這個彼此相伴的朋友還在,就有一種激動的心情。

2009年最後入夜的那場雨,就像北城的雨那樣,細細、密密的,我沒刷車窗,就這麼的讓它下滿整片窗。如果不同城市的溫暖,也能溫暖他方的友人,那麼就讓這雨下著,下著的時候,也會想起還有個朋友在北城,帶點想念和祝福。

這是我第一次明白,原來我在南方做的那些看似炫耀生活的舉動,在朋友眼中應該是什麼樣子的。不是嫉妒、不是抱怨,而是另一種朋友之間祝福的感受。

謝謝叔叔。我們要一直像陽光般的活著。勾勾手!

P.S
高雄屋內不冷,穿短袖。

換日線的話:也只有你真的很認真的堅持要手寫啊!真好。

4 Thoughts on “叔叔給我寫的卡片

  1. 只要身邊的人,生活的開心自在;自己也會不自覺得被傳染到,所以要繼續你的陽光,你的每次我穿很多件你還穿短袖的活力啊。
    打勾勾一起過的美好。噗。

  2. Catrose on 2010/01/02 at 00:26:35 said:

    叔叔不是真的叫做叔叔, 叔叔很年輕不是真的老老的 ;
    叔叔的字小小的,叔叔的溫暖大大的 ;
    還好他不只是阿線一個人的叔叔。XD。

    叔叔,新年快樂啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation