img_2329

在睡前看書,是很久以來的習慣,一首詩、一頁小說的段落、一篇散文的結束,都可以帶著滿足入眠。而睡覺前最討厭的就是明明想睡了,又要起床來關燈,就在找不到好的燈來用之時,我去買了個頭燈來看書,而且沒幾個人相信我甘願這樣把燈戴在頭上看書,很蠢。

05102008有圖有真相之頭燈-很蠢

原來以為用頭燈這樣看書就挺好的,結果Findbook寄來了一個超好用的TWINBIRD LED床邊燈。雖然這陣子超忙,最後還是靠了這燈讀完了陳寧的《八月寧靜》。

TWINBIRD LED-書燈

不過,因為我沒有床頭可以用,又恰好移到媽媽的房間睡,比較涼。頭的上方只有衣櫃,想不到該怎麼辦,這燈竟然可以卡在衣櫃的邊邊,衣櫃旁又有插座,正好。卡上去之後,燈可以無段式的旋轉角度,調好角度就可以看書了。它跟之前那個頭燈最不一樣的地方,是它不會像頭燈一樣是聚焦在一個定點上,頭得跟著閱讀的節奏轉,有時角度會不對,脖子會扭到。XD

TWINBIRD LED-卡在衣櫃

看完書後,按了一下開關,才發現它其實是兩段式的(其實說明書有寫,我沒有看。XD),還有個小夜燈,不會很強,怕黑的也可當成小夜燈來用。

TWINBIRD LED-小燈

但它最神奇的功能,是它有一個定時鍵,按了以後會定時一小時,如果看書看到忘記關燈,使用定時裝置,不會半夜還因為燈光在旁而睡不好。還能省電。:D,大小只有9cmX9cmX6.5cm,卡在床頭或是其他的地方,可自行延伸到6cm左右。

TWINBIRD LED-收起

TWINBIRD LED

這是一篇試用文,除了廣告這TWINBIRD LED床邊燈之外,也要廣告正在看的書,一本是已讀完的陳寧《八月寧靜》,一本是一年前看了一半的張惠菁《你不相信的事》。不論多忙,一定一定要找時間看書,即使是睡前的五分鐘或十分鐘。慢慢看,書總是會看得完的。:D

P.S
高雄熱。心情好。
書讀不完,燈老是亮著自己關。XDD

換日線的話:我不用假扮礦工讀書啦~

7 Thoughts on “再忙,也要開盞TWINBIRD LED床邊燈,在睡前看本書!

  1. 這樣還蠻亮的
    可是有點沒氣氛耶
    我比較注重閱讀的環境

  2. Vincent Poy on 2009/08/03 at 03:04:23 said:

    總聽別人要求大家睡前看個幾頁書,器材的的介紹.害我這跟你一般無輸難入眠的我不盡開使在拍賣網站搜尋著你介紹的燈具了.尤其小夜燈.定時的功能!可不就是我最需要的嗎?嘿嘿!~~我也常看書看到被書看著我入眠呢!

  3. 哈,我把我家電燈改成可以遙控的!

  4. 這個設計挺不錯的!^^

  5. 我也想要這種燈,整個好強大!

  6. 本來看標題覺得很有道理,還猛點頭,嗯,睡前看點書是好習慣(很文藝感的)….結果一連過來看到第2張照片…..馬上充滿搞笑版的FU~~~XD~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation