今年春天,我在西門町買了這台價值一萬多塊的iPod,感覺上有點奢侈,也有點愛慕虛容,但是,今年秋天,因為出國的關係,我徹底為iPod感到驕傲,也同時替個把萬塊的銀兩深感值得,最後差點沒有高舉iPod說:「我愛iPod!」

使用Mac電腦是在三、四年前,當時從PC轉到Mac頗為不習慣,甚至有幾度痛恨Mac跟PC之間的落差。一開始用電腦至今,除了工作上,需要用到個二五八萬。PC,從DOS年代至今,我跟著它不斷的在更新新的資訊、技術、軟硬體,如果拿出從前使用過的軟體,百套一定跑不掉,但好不好用,我就不敢保証了。

買iPod,一開始是挺愛慕虛榮的,iPod 的廣告做得爆大,電視上那個人扭來扭去的,聽著音樂,iPod shuffle的出現,更讓原本拿著那不知廠牌,時常掛點又長得很醜的128M mp3的我為之瘋狂,但是當時iPod shuffle對我來說覺得買一台那麼貴的mp3太浪費了一點,直到iPod photo的出現,才狠狠的下定決心,買下iPod photo 30G。

PC,真是一個笨死的玩意兒。尤其當我的iPod和PC相連時,差點沒害我狠狠的砸爛iPod。一開始跟PC連線時,iPod就是笨笨的、頓頓的,連線連不好,中斷連接時,又笨笨的無法關機,幾次下來,只好將iPod拿回蘋果檢查檢查,經由工程師幫我重新安裝新的系統之後,一切的問題就不存在了。後來問了朋友才知道,接Mac電腦的,問題沒有那麼多,差點就衝動把PC丟掉,去買一台新Mac。

蘋果的工程師幫我解決了那些怪問題後,我的iPod就沒出現過什麼大問題(不過,據朋友表示,iPod曾經有過整台出現問題,螢幕出現哭臉,然後30G的硬碟完全無法讀取的狀況),我也樂得開始玩它。首先,開始用iTunes在傳歌時,會加上封面,後來發現有了歌詞那一欄後,又替歌曲加上了歌詞(但好像在機器上看不到),再來買線控、買iPod Camera Connector,借別人的iTalk來玩,所有東西不用設定,都會自己偵測得到,不由得開始明白,為什麼有那麼多人在用iPod,在用蘋果的東西。

就在出國前夕,愁苦著沒有多餘的相機記憶卡時,上網標了一個iPod Camera Connector回來試試。因為交貨時,在現場試了一下iPod Camera Connector,當iPod接上它後,再與數位相機相接時,只要幾個步驟,相機裡的照片可以全部傳到iPod裡,還能瀏覽照片,當場非常爽快的付了iPod Camera Connector的錢,內心也不斷的讚歎著這人性的介面!

前幾個星期蘋果又推出了新產品iPod nano,更輕更薄更方便,讓人為之動心,但是我有iPod photo 30G,不能隨便變心!

iPod photo 30G結合以下物品:
錄音筆、mp3,市面上1G,價錢2000~5000元不等,介面不甚好用,外形不見得好看。隨身碟,只能當隨身碟,其他功用也不行。記憶卡,512M的貴的要死,1G的就不用多講了!還有其他等等等等……

2005年9月7日,美國舊金山訊,蘋果電腦宣佈專為 iPod設計的配件日前已超過 1,000 種。未來周邊商品還能帶來多少無限的功能,我們拭目以待!

NOKIA以一句「科技始終來自於人性」在手機市場打下一片強大的天,而我相信蘋果的產品為多數對電腦沒有什麼太精明的使用方式的人,也帶來無限人性的便利性!

我和我的iPod photo,我愛我的iPod photo!

美商蘋果電腦股份有限公司台灣分公司

P.S
香港行的文章,明天上。有第二批照片上傳可以去看了!
台北很熱。

換日線的話:iPod nano可以買!

2 Thoughts on “我和我的iPod photo

  1. 換日線 on 2005/11/16 at 23:17:16 said:

    ElliS:
    職場也不見得要用MAC啊!
    用PC和MAC其實沒什麼差別,主要是看個人習慣,都不錯用啦!不過我覺得PC很笨。呵~~
    謝謝你喜歡我的文章哩!^^

  2. ElliS on 2005/11/16 at 22:39:51 said:

    嗨。因為手寫平安夜的活動連過來,只是我今年應該沒有時間寫卡片。
    BUT,被你的BloG照片和文章深深吸引。香港行~很棒!iPod也很讚^^我自己也有一台iPod miniM,雖然還是在用一般PC。Mac一直是我夢想的,但是尚未走向職場的我,實在還沒有資格買一台Mac…。看你的文,Mac似乎跟PC落差很大,到底一般學生使用Mac後,還能不能生活呢?(呃,我是指如果要打簡報或作業那些.. ..^^)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation