十月。

選在十月前結束香港的旅程,回到台灣。

旅行,不管是長是短,確實都讓人有著很不一樣的感覺(容後再說),想說又是一個新的月份,新的季節(還有新的颱風),應該簡單的說一下話,起碼不想讓本來固定會看的人,覺得了無新意。(坦白一點講,是要留住客源啦!:P)

回來的第二天,就看了《摩托車日記》的VCD,覺得一個人,真的不應該,一直待在城市,一直重複的做著一樣的事。然後,我在書店裡翻了一本書,看到了這麼一段話:「一個人的一生,平均算的話,兩萬多個日子」(大概是這樣的啦!)就忽然的覺得,即便是活到七十幾歲,人生還真的只有兩萬多天耶!

又是什麼樣的心情,有那麼多的人甘心用一生中裡七分之五的時間,固定的、死守著過著生活?

最近有一個朋友,在MSN的暱稱上說要在網路上自殺。也讓我想起,某一段時間裡,我並不愛開MSN,甚至連電話這種快速聯絡的方式,也自我逃避著,但不知道何時,我開始不知不覺的,成了MSN的奴。

這改變應該追溯到一年前的新工作。因為忙得不可開交,希望所有有事的人,都可以用MSN讓我可以在工作之空檔,能夠交際應酬。但是,那是愚蠢的!久而久之,就像我現在這樣,找朋友上網,有事聯絡也上網,沒事的時候還是上網!

撇開我跟人的距離變近了,卻不是我當初使用MSN的初衷。似乎,離開電腦,這世界,就與我無關了(網路世界),很可悲!甚至連朋友邀約見面,我都覺得陌生。

看到朋友的那個暱稱的同時,喚起了我最初與人的距離,在陌生與熟絡之間,原來我們還有一個界線,就叫虛幻。我還滿贊同朋友離開MSN的作法。不為什麼,或許,那是我尚未堅持的作風,所以我贊同!至於什麼時候,我也跟他一樣?就不得而知了。

十月。不熱的日子裡,應該有更多旅行的選擇。如果有人選擇要去旅行,或者做一些與以往不同的事,真的,不要再拖了!

不要以為坐在電腦前用MSN,你就能夠擁有什麼。能夠擁有的,或許只是長長的名單而已!

P.S
祝福大家,新的季節,新的月份,新的感受。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation