1998年去台北試鏡,小時候不知道哪來的明星夢,以為自己喜歡被注視,有機會北上就讓母親付了機票錢,讓僅有一點交情的同學陪著一起搭飛機去台北造夢。難得到了台北,從松山機場一出,直奔忠孝東路靠光復南路附近巷口的傳播公司等了幾十分鐘、花了幾分鐘就結束那場面試之旅。台北那樣繁華的大都市,我什麼印象也沒留下,只記得那是生平第一次搭飛機,在東區的車水馬龍裡閃避,奔回松山機場。至今回想起來仍然像在講一場夢,不像真實發生似的!

1999年有沒有到台北考過轉學考也全然忘記了。那年畢業考了幾所學校名落孫山,第一個工作只做一個月被fire後,因為想做廣播便轉報考傳播學系,但瘋上電視劇和玩BBS,再北上坐在敦化北路的Fridays吃著被傳播公司經紀人請客的大餐,也見著自己的偶像,像是大夢初醒般的發現「啊!原來偶像這麼平凡啊!」從來未曾興起去敦南誠品走走看看,只在這城裡感到自己的青春被一場偶像的面會徹底封印在那年的聖誕夜裡!

Read More →

莫名的妙之波麗路-6
(十月三十一刊於小地方新聞網

許多人問我:「你又不是那個年代的人,為什麼要去波麗路吃東西?」

那是一個烈日的週日。每回去台北,總不知道怎麼跟朋友約,就像每回朋友到南部都會問我什麼好吃,我總因為住家裡少外食,總說不出來有哪些店可以去一下、吃一下,我想台北的朋友也是這樣。加上週日一早,台北大稻埕,能去哪裡? Read More →