從韓國影劇回看金鐘57的台劇爆發,會是曇花一現嗎?

要說金鐘57幾部入圍多項的作品都是非常好的作品,這是不得否認的,且我也真心認為這些作品都值得觀眾細細品味。但要說「台灣影視作品朝著爆炸的方向前進(且每一部都很優秀)」這點我認為「還是要把一些沉痾給挖乾淨」,劇本要更多元的創作,演員要勇於挑戰各種不同的角色(陳柏霖的喜劇就演得非常好看啊!)不要耽溺於「已經能駕馭得很好」「觀眾一定會買單」的創作中,那麼台劇要追上韓劇的車尾燈才有機會。

線上串流平台你都用哪個?My Video、Netflix、HamiVideo⋯⋯使用心得!

與其計算哪個划算?跟運動一樣「你只要建立起習慣,找到最適合自己的使用方式」那就會是最划算的選擇!把時間拿回來看電視電影,不要把時間花在那種八到十五分鐘跟你講一部電影的影片或podcast,而且漫無目的的滑過就覺得「自己有看過了」的行為上。省下那些無腦刷影片的時間,你可以閱讀、觀看更多更多的內容,最後,它們都會成為你腦子裡的東西,怎麼算都很划算!(呵呵)