當飛機劃過天際的那一刻,我們舞動雙手、擺動身體,隨著音樂、伴著歌聲,向翱翔藍天的飛機大聲Say Hi!

下午四點半,天空帶著一片亮眼的藍,搭著幾片白雲,看不出有颱風在台灣四週徘徊的樣子。中山足球場緊臨著市立美術館、公園和兒童育樂中心。沒到過中山足球場的我,騎著摩托車,彎錯了馬路,先到士林繞一圈後,才發現,原來中山足球場就在我彎錯路口的另一邊!

人潮將整個足球場包圍一圈又一圈。這是我第二次參加演唱會,也是第一次一個人和一群人一起聆聽這一個HIGH 翻天的夜晚。場外賣螢光棒的小妹,拿著一筒裝滿較細的螢光棒,問我要不要買,我掏出二十塊,買了四根,紫、黃、綠、粉紅!再望望其他人手上比較大的螢光棒,我決定去尋找另一款螢光棒。飛機突然劃過我的頭頂,我好像置身於偶像劇,送機的畫面!拿著相機猛按快門,就是照不到讓我滿意的『送機照』,居住在這裡的居民,一定有那種無法忍受噪音的感覺吧!我卻視它為一種浪漫情懷,還偶像劇咧!

在場邊左晃右晃,一下子拍場外的人潮、攤販、佈置,一下子拍天空的藍天、白雲、陽光、飛機,再不就往圓山捷運站捕捉捷運進站時的畫面或是足球場旁那一片翠綠的草皮和樹影!直到六點開始進場時,我才找了一列隊伍,跟著整隊入場。

中山足球場很大!真的很大。原以為那繞了一圈又一圈的人潮,會塞滿整個足球場,然後看台也會坐滿滿。沒想到我前面長長的隊伍進去後,也才不到一半的場地多。但人潮還是慢慢的湧入!

有人在唱歌!一個不知名的樂團正在無台上熱身。(其實,我忘了叫什麼樂團)我環顧四週,想起看棒球賽時,電視台總會先把鏡頭帶到場內燈柱,才將畫面整個拉到球場裡。我也手癢的為場內的燈柱照張相。然後找一個定點,準備迎接演唱會!

演唱會在大螢幕上倒數,終於引爆!DrunkenTiger出場,身邊幾個小男生,很合作的跟著節奏高舉著雙手,一起擺動!我們都聽不太懂 DrunkenTiger 到底在唱什麼,只是知道他們要我們跟著『Say 嗨!Say 喔!Say 耶!』小男生們很HIGH,除了融入,還是融入,其中一個頂著小平頭的男生,還一直想很多很誇張的動作,要身邊的同伴跟著一起配合,連陌生人都想加入他們,一起狂歡。DrunkenTiger 唱了好幾首歌,我們都聽不懂,但是還是隨著音樂,揮舞手中的螢光棒,最後,在他們的『謝謝台北』裡結束表演。

一場演唱會裡,當然不能一直HIGH,總是要有降溫的歌曲,能讓我們蘊釀接下來想HIGH的情緒,否則就會像我身旁的人一樣,被扛著出場。Tanya『蔡健雅』一出場的《無底洞》,讓現場的氣氛稍稍緩和,大家跟著哼唱!柔和的聲音,飛機又飛來跟我們作伴,只有這樣的音樂裡我們才聽得見『飛機又來囉!』Tanya後來轉身秀了背後的風采,她說很少有這種打扮,有點空的衣服,露出她的美背,現場隨之鼓噪,尖叫聲不斷!

『燕姿、燕姿、燕姿』Tanya 說著接下來的歌手,是新加坡的好朋友時,全場跟著叫『燕姿、燕姿、燕姿』,舞台上的燈光全部熄滅,一片黑之中,孫燕姿緩緩的從地底下升起,同一時刻舞台的燈光齊亮,一首『綠光』,現場的氣氛向上竄升。旁邊的小男生,拿著數位相機,對著大螢幕要朋友幫忙照下與燕姿的合照。燕姿在台上利用歌與歌中間的時間,笑著跟全場說:『我今天很難得穿裙子喔!』身旁的小男生,又是一陣驚呼!

連續參加三年『音樂高峰會』的燕姿,感性的說著明年的『音樂高峰會』,她應該不會參加。《我要的幸福》的歌聲前,燕姿說:『每次我唱這首歌,都會想哭,我也一直在尋找這樣東西……』歌曲開始前,燕姿補了一句:『我已經很正常了!』大螢幕上她的臉,笑著,卻能感受她正努力的尋找《我要的幸福》!

接下來的《天黑黑》,整個足球場,簡直就像個萬人KTV一樣,幾乎沒有人不會唱,記得在看中正紀念堂燕姿演唱會轉播時,燕姿唱這首歌時,數度哽咽!在現場聽她唱:

我愛上讓我奮不顧身的一個人
我以為這就是我所追求的世界
然而橫衝直撞 被誤解被騙
是否成人的世界背後 總有殘缺
我走在每天必須面對的分岔路
我懷念過去單純美好的小幸福
愛總是讓人哭 讓人覺得不滿足
天空很大卻看不清楚 好孤獨

我閉上眼睛,想著歌詞的意境,突然一陣鼻酸,應該是這首歌比較讓人想哭吧!

接著出現的,是『Machi』,先是黃立成、林智文和小胖子的開場,接著是『Machi Di Di』,雖然他們是唱國語或是台語,但是沒有歌詞,還是聽不太懂他們唱什麼,不過沒關係,能夠跟著他們叫吼,就是一種幸福!

在『Machi』出場前,主持人就有預告過會有很特別的來賓,當我們還在『Machi Di Di』唱的《甜蜜蜜》、《受不了》和《劈哩啪啦》HIGH翻天時,屬於『Machi 』的幾個大男生全部出場。有一個熟悉的身影,『Vanness』吳建豪,雖然現場大螢幕上很少可以帶到Vanness,有很多人一直問著『那個是Vanness嗎?』沒錯,是Vanness。

Vanness的出現,讓人眼睛為之一亮。當然特別來賓不僅僅是這樣,黃立行也出現。讓人想起往日L.A.BOYZ在台上的畫面。這群大男生,不知道是太HIGH,還是?一邊在台上跳舞,一邊脫去身上的背心丟下台,連頭上的帽子也都拋下台去!我轉身看著身後的看台區以及原先身後不太滿的球場,已經滿滿的都是人!

最後,壓軸來了!前面有實力派『蔡健雅』、小天后『孫燕姿』、『 Machi & Machi Di Di 』,現場的『阿妹』叫聲不斷。大小天后好像都得從舞台下竄出,阿妺坐在椅子上,披著白毛巾出場,幾首慢歌讓全場的情緒暫時降溫,微風吹開阿妺身上那條白毛巾,讓人直探毛巾下的風采,不過幾首慢歌裡,阿妹堅持抓牢毛巾,一直到和『Machi 』的小胖子合唱《假惺惺》,才露出那黑色性感的內衣。

接下來幾首快歌,全場都跳了場來,這是個超大的舞池,所有的人跟著阿妹一起跳、一起叫!中間穿插一首舒服的日文歌,搭著夏夜晚風,飛機飛過球場,我們抬頭,還能看見星光閃閃。一直到最後,現場的叫聲沒有停過,特別是最後那首林強的《向前走》更是畫上完美的句點!

雖然結束了,大家還是一直『安可、安可、安可』不停的叫,直到主持人出場,我們才收起那顆HIGH到頂點的心,步出中山足球場!

我沒參加過幾次演唱會,但是時常錯過想看的演唱會,還好,這一次我沒有錯過,MTV的整個規劃都還不錯,只可惜有時候有點冷場!但是整體而言,算是滿分囉!特別是掌控現場的情緒,有煙火、火苗、泡泡……等等讓現場氣氛升溫的設計,值得鼓勵喲!

散場時,一個人走在人群裡!想起身邊的那幾個小男生,真的覺得,『年輕真好!』雖然我也沒有老到哪裡去,但是,跟他們站在一起,彷彿回到了那個年紀!演唱會,像時光機,將我們的心,用簡單的感動,感受人群的熱情!

P.S
阿妹唱的歌,我幾乎不會唱!不過,我還是有看完全場喲!(阿妹真的比剛出道時,漂亮非常多!)Machi Di Di和小胖子唱的《甜蜜蜜》很讚,改天介紹給大家!聽說燕姿的精選裡沒有《綠光》,如果到現場,也還沒有《綠光》請跟製作單位抗議!《綠光》真的很棒。
一個人聽演唱真是夠『孤單』的。不過不會覺得寂寞就好!因為有好多好多人喲!
歌手都一直動,所以照片會晃,圖多又縮小,畫質不是很好,請見諒囉!
演唱會,只能聽一天,不能連著好幾天,會虛脫!
^_____________________^
天氣很熱,保持水分喲!
祝 夏日涼爽

換日線的話:出去走走,才會知道外面還有多少人!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation