忙錄了大半個月,終於把第一批要給書店的商品全都做完寄出後,終於可以來發文請大家來買。年底這波過年商品的販售是我每年最忙碌的日子,算算,今年是第十一年做生肖商品,再一年就集滿一輪十二年!

興趣能不能當飯吃?每次談及這個問題的答案,應該都有了固定的回答:其實,我一開始也沒有想過要把它當飯吃!不論是做書的設計或是畫這些看起來很幼稚(但可愛、有人愛)的圖,或是寫字/寫作,我都沒有想過「要當飯吃!」可能就是非常認真且專心的投入,在所有的產出裡,都能散發出我強大的熱情,而感染了那些喜歡這些東西的人。

若要答:「到底怎麼把興趣變工作?」「興趣真的能賺錢嗎?」答案可能真的只有這麼一個,套句最近火紅的日劇《初戀》的台詞:「想知道是不是命中注定,你必須全心全意投入。」大概是這樣吧!

我想,就連撐起我的接案人生的「設計」也說不上是「我的工作」,它還是更接近「我喜歡做的事!」(把賺錢的事都當工作實在是太boring了!)

每年的這個時候畫起新的生肖圖,都是心感愉快且開心的。雖然不是什麼知名的插畫家(也只會畫這麼簡單、幼稚的圖)但製作所有商品的時候都會像小時候拿起筆亂塗鴉時滿足的笑了起來。

今年的兔子,依然是如母親說的:「你的尪仔(台語接近公仔、娃娃的意思)怎麼都站著?」我就只會畫這種站著的圖嘛!今年的兔子我在它的裝扮上動了一點小巧思:是穿著裙子帶著黑色領結擁有兩種(生理)性別元素的兔子。

商品依然有做了第十一年的布製紅包袋(第一年是蛇年。)也滿常有人問我為什麼不做紙的?其實我的圖來做紙製紅包袋應該會很好賣才對,但為了不與我的布製紅包袋打對台,所以我始終沒有做紙製紅包袋,也許哪天有人要跟我合作或我心血來潮就會想做了。

大、小春聯也依舊,但這兩樣跟磁鐵都不是從第一年開始就有的,而是隨想法的變動而生。就如同今年多的「吉祥話吊飾」也是我前陣子沒事做搞出來讓自己忙到死掉、做到手斷掉的新品。

話不多說,就來貼商品連結吧!我還發瘋的把布製品的步驟拆解做成了圖。(哈哈哈哈)*手機打開連結請先登入帳號再點連結。(海外或大量的請寫email來:sunlinedesign.tw@gmail.com

2023癸卯兔年阿線畫畫大春聯 https://shope.ee/3AXyelb5yT

大量請寫email來:sunlinedesign.tw@gmail.com。量多不夠要等。大春聯今年使用星幻紙,原來土黃色會呈現金色的感覺,A4大小。單價50元。字樣:鴻兔大展、揚眉兔氣、錢兔似錦。


2023癸卯兔年阿線畫畫小春聯 https://shope.ee/6pRH1Yzrkm

大量請寫email來:sunlinedesign.tw@gmail.com。量多不夠要等!小春聯雪銅紙157g,14.8X14.8cm,字樣:平安、發財、幸福、喜樂、歲月靜好、順心、新年快樂、瘦、賺

*新品「謹賀新年」星幻厚卡,可用作書寫(需用原子筆或油性筆)

小春聯套組(平安、發財、幸福、喜樂、歲月靜好、順心、新年快樂+謹賀新年)請至: https://shope.ee/3AXyelb5yT


2023癸卯兔年阿線畫畫小磁鐵 https://shope.ee/7KNXcXA1DM

大量請寫email來:sunlinedesign.tw@gmail.com。量多不夠要等!銅版紙150g,上絲絨膜(像絨布面,非常有質感。)3.2X3.2cm


2023癸卯兔年阿線絹印紅包袋 https://shope.ee/AuN5P11t5

大量請寫email來:sunlinedesign.tw@gmail.com,不接急件。布色是大紅色,而且是我很喜歡的一支布,厚實又亮眼!(在台北永樂市場找到的。)可裝現金、存摺、護照,也可當筆袋使用。(當然,你想裝什麼都是可以的嘛!)有現貨能馬上出,量大要等,純手工印製,請耐心等待。

大小:19X11cm(會有些許誤差)外層紅色帆布,內層厚胚布,單價220元。


2023癸卯兔年阿線畫畫手作絹印吉祥話吊飾 https://shope.ee/7zdEPp5rgR

大量請寫email來:sunlinedesign.tw@gmail.com。不接急件!(快不了)材質:綿仿皮蠟繩,5~5.5cm,主體3X3cm(會有手工瑕疵,不喜勿買)

*誰再說我都是靠媽媽做東西來賣,我就叫他去吃屎!這超難做的。而且媽媽眼睛應該不太能盯這麼小的東西了。


最近Facebook的觸擊真是瘋狂的隱形了我,還好我還有matters和方格子。看到的話不嫌棄幫我分享一下Facebook的這篇或是幫我按讚,謝謝!


台北有河書店:112台北市北投區東華街二段380號1樓

台南政大書城:700台南市中西區西門路二段120號

政大書城高雄夢時代店:806高雄市前鎮區中華五路789號2F

同步上市!

圖:做到手軟的吊飾及商品們及步驟

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation