我闖入了一個世界 Punch Party 也好、twitter 也是。偏偏是我不怎麼擅長的一個世界。光是人多這件事,就已經讓我感覺有些混亂。但說也有趣,去參加 Punch Party 挺好玩的,也已經認識一大票人,還是會有焦慮、不知道手腳要擺在哪裡的感覺。

倒不是氛圍的問題,簡單說,現實和網路還是有些微的落差,文字的表情和聲音及臉上的表情是不同的。當然,這其實也跟「時間」有絕大的關係。就像是你無法在短短的三、四個鐘頭裡,跟所有認識的人聊些什麼,更別說要深聊。(嗯,那是痴人說夢~最好有那麼多腦袋和時間!)

我喜歡待在 twitter 上的某一些感覺。總是靜靜的看著別人的對話,看著你現在認識的a的文字,你發現他同你半年前認識的b認識在更早之前,當你看著b的文字,你曉得c、d、e、f、g跟b認識並且瘋狂的幹過什麼事情。就是那個時候,發現了自己是個闖入者,或者說是個觀察者,有時候會有一種看戲的感覺,找一個最適當的位置,看戲,就是最好的方式。(不是看好戲。又,其實每個人都是每個人的闖入者!)

Punch Party 9 在 The Wall,在台北住七年,居然一次 The Wall 都沒去過,於是又從高雄跑上去,想看看 The Wall 也想喝喝酒。提早去了,想看看有沒有啥可以幫忙,但也沒幫什麼忙,反而真的像是闖入者亂闖進去了一樣,怪奇怪的感覺。又懶得去公館逛(不想走路XD),就死命的賴在 The Wall 裡。但卻沒發現其實說好要相認的陸君早就坐在外面。(orz)

開場前,水煎包墨香墨嗓來了,很多人都來了。(我不要點名,反正我只是想寫墨香那個梗)開始閒聊,從高雄北上最好的地方就是每個人找不到話跟你講,就會問:「你特地從高雄來啊?」、「什麼時回去?」之類的話。其實我很不安。我實在很怕這麼多的人。但為什麼PP6、PP8我都不會不安呢?(其實有。但沒這次那麼嚴重)我也不曉得,可能是最近更常有自己是「闖入者」的感覺,所以更覺不安。

進場後,去換了一杯伏特加+七喜和吃了一大盤東西(還好我排滿前面的。XD)明知道可能那杯酒可能會讓我先陷入一種迷茫的狀態,但就是硬要喝。然後就到舞池去等待第一個講員開始。邊吃邊聽邊喝,也就拿了450D出來拍,450D大概是我這一晚最挫敗的鬼東西。我完全搞不懂它的閃光燈,照片照起來一整個暗(爛),日前嚷嚷要買閃燈,卻沒下定決心買,讓我這一晚沮喪的要死!

等到大講開始,我已經跑到吧台的地方跟女小海聊在書店工作的事,喝了兩種北台灣啤酒,本來就沒啥酒力的我,其實已經醉了,很努力的正常的說話、應對,站穩。但喝酒讓我放鬆許多,不然應該撐不到最後。大講有好聽的音樂,還有我最愛的《囧男孩》可是PPT都是英文,看攏嘸(orz),讓《囧男孩》的片段、音樂一直在我腦中盤旋。(非常抱歉在後面很吵。orz)

等到哀怕踏去被鄭龜抽走後,我就閃了。我不太能形容這個 Punch Party 9 的我的心情,網路與現實的交錯,是必須多幾次磨合才能同步,只是,我身在南方,北方每一次的磨合(聚會)是很難參與的,於是當我站在那個現場,我感覺到的居然是我站在另一個虛擬的空間裡,像 twitter 一樣,只是場域從網路,換到 Punch Party 而已,人與人的對話,跟文字不同,溫度不同、表情不像想像中的,然後,那就變成另一個虛擬的世界了!

這場 Punch Party 很好玩,又遇見很多沒遇見過的人,該死的是討厭的450D(我發誓我一定要搞懂它的閃光燈!!!)還有很容易在人群裡不安的我。

我的 Punch Party 9 相片集

P.S
高雄微冷。
昨晚喀了一顆抗焦慮的藥,害我睡好久。orz
在中山捷運站的書街,敗了一千多塊的書。兩本青少年讀物、一本繪本,一本歷史小說,一本鯨向海的散文集,一本大江健三郎的《憂容童子》,八本村上春樹的軟皮精裝舊版小說。(最好下次不要讓我拉旅行箱去!!)

換日線的話:我也想騎蛙大的單車去環島!!

7 Thoughts on “Punch Party 9 之闖入者!

  1. 阿線 on 2008/12/30 at 21:12:51 said:

    TASHA
    我有看到妳啦!
    只是我那天好怕人,
    就沒去跟妳打招呼。orz
    有看妳很開心在台上哩~~:)

  2. 「等到哀怕踏去被鄭龜抽走後,我就閃了。」
    看到這裡,我就笑了。

    可惜當晚沒有相見!

  3. lydia618 on 2008/12/29 at 04:48:55 said:

    我極喜歡大江健三郎。

    • 阿線 on 2008/12/29 at 05:02:32 said:

      所以妳看過《憂容童子》嗎?
      三折噎~
      是說如果現場有大江的書,我應該會全掃回來。XD

  4. Anita on 2008/12/29 at 02:42:07 said:

    你也跑去喔~!
    你有收到我明信片沒?

  5. sunline on 2008/12/28 at 21:28:04 said:

    您好啊~~水煎包。XD

  6. 墨香、墨嗓及水煎包在這邊跟您鞠躬!!
    想不到他們竟然可以跑進你的文裡!!!XDDD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation