我找Z,從《茉莉人生》上映後,我就開始找他。起初,我找他只是想請他幫我買書,因為當時全台缺貨。我才發現這人好久不上MSN,好像唯獨打手機才找得 到。但手機,始終處於語音信箱的狀態。後來我索性在MSN的暱稱上改成尋找Z的訊息,有些朋友以為,這是個什麼出版社或是啥子活動的尋人啟事。

如果你認識某一段時間的我,你會知道我對於「朋友」的冷漠。那種冷,是一種將自己放在一個玻璃箱中,只供人眼看,而沒有任何互動。要找我,請打電話,請寫 EMAIL,或者請手寫信來給我,那是完全沒有被邀約出去的可能。(雖然現在也很忙,也沒法被邀XD)我幾乎以為,友人們忙碌的,總有一天會想起我,若是 沒被想起,自己就哀哀怨怨的認為被忘記了。

我的友情,之所以薄弱,完全是因為我是個重色輕友的傢伙。所以認識我一定不要在我談戀愛的時候。戀愛的時候,我大概也沒能像現在這樣,顧到身邊的人,我害怕失去戀人,就像我害怕失去朋友一樣。所以我總是不敢與友人們太熱切的互動。

Z,說是同事,也不算同事,就是一個朋友。我也不太明白自己幹嘛要找到他,所以只問了幾個有可能有他的消息的人,沒敢去打擾那些真正有可能找到Z的人。後 來問到的消息,是他到香港工作了,我試著寄EMAIL給他,信好像漏了;我試著在他有可能返台的日子裡,撥他的手機,也留了言,卻什麼也沒找到。直到前幾 天跟A碰面,東牽西牽的,我才有了Z在香港的手機。

真的,我找Z,一開始只是為了買書。後來就十分執著的要找到他,只想知道他好不好。其他的,沒了。

今天(昨天),我有了他在香港的電話,查了香港的區碼,就用手機撥打。跟Z閒聊了一下,問問他的狀況,也就掛上電話了。很開心找到他,也很開心聽到他的聲音,我們沒有約下一次碰面的時間,反正我也只是想找到他。

Z:
我也不知道被鎖住MSN的你,會不會看到我的文章。請保重自己的身體,希望一切平安,有回來,有時間,有心情,來找我:)

感謝A、W的幫忙:)

希望我下次談戀愛,不要再忽略朋友了!XD

P.S
打完球,吃完雞排,洗完澡,喝啤酒,很舒服吶!
今日高雄陰雨。而且悶熱。
右邊有email可以訂閱的地方,只要你不開心就退訂,RSS也是。
MSN找不到我的友人們,寄信來吧!因為我現在沒有每天開MSN啊!

換日線的話:我這人現在一整個熱情,不知道會維持多久。

2 Thoughts on “我找你找了好久!

  1. 月光‧喬 on 2008/05/23 at 11:48:45 said:

    醬子很好! ^^

  2. sunline on 2008/05/22 at 12:34:09 said:

    好像是喝了酒,說話有點前後連不起來。
    算了。不重要XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation