那個讓T迷戀的T

小左有一陣子常到T吧去,在一段戀情的結束之後與一段戀情開始的中間,她常去T吧!是閒來沒事找新歡,另外也在昏暗的吧裡,看妹、喝酒,順便抽抽平時不抽 的菸。她常去的那家吧,在新開店的時候,她就開始報到,以致於跟老闆阿bo也混得熟,久了也算是去找朋友聊天,捧捧朋友的場子。

到吧裡喝酒,小左通常都坐在離舞池最遠的角落,甚至是整間吧的角落,看妹、看T、看情侶,多少顯得孤單。可能是她長得高大,加上不說話抽著菸時看起來嚴 肅,也鮮少有人湊過來跟她說話。阿bo有時會在人少的時候,來找小左聊天,抓小左進舞池跳舞,也不時的會介紹一些到吧裡的客人給小左認識。

有幾回,阿bo帶著穿著西裝筆挺的T走近,小左就會藉故上洗手間或是有事先走的爛理由離開現場。小左說不上來為什麼不喜歡那些T的樣子,她自己偶爾也會穿 上襯衫,穿上比較正式的褲子和皮鞋,但她就是受不了那些女人,把自己搞得像男人一樣,西裝、領帶、西裝頭,還要加上嘴裡叼上一根菸,像是要上談判桌上的樣 子,看來頗不自在。幾次下來,阿bo摸熟了小左的習慣,也就不主動把這些樣子的T介紹給小左認識。

直到克的出現。

克是一個留著F4長髮的T,身高165cm左右,標準身材,不胖不瘦,在那個夏天出現的時候,總是穿著牛仔褲、背心,再套上一件短袖襯衫,跳舞的時候,會 將襯衫脫去,露出肩膀、雙臂,搖晃著她動人的身軀。小左不常遇到像克那樣的女人,尤其是稱得上帥的T,克是第一個,也是唯一一個。倒也不是其他的T條件不 夠好,而是女人的身型跟男人比起來,就是不同,特別是女人只要有一點肉,就是胖在小腹及臀部,若是過瘦,腰身就特別明顯。

克的身型,正好就處在沒有腰身,也沒有多餘的小腹存在,露出的肩膀及雙臂,有點肌肉,卻不若男人那般粗壯,整個看來賞心悅目,擺動起來也就格外的教人著迷。

小左就這樣迷戀上了克。只要克一出現,她就會將目光跟著克移動,不論是在舞池或是克在吧台喝酒的一舉一動,小左都不曾放過,每每都要等到克夜半兩三點離開,小左才會打道回府。

阿bo有一次互相介紹克和小左認識,她們也只是微笑點頭,寒暄了一下,又回到克跳舞,小左看克的狀態。她們彼此都知道彼此的習慣,一個跳舞,一個欣賞,始終沒有多聊。

這個T迷戀T的習慣一直維持到小左新戀情展開後才結束。小左不再常跑阿bo的店,也就再沒遇到那個讓她每個週末往T吧跑的克!

P.S
舞池裡總有讓人迷戀的身影!

換日線的話:誰認識克,請跟我說!

9 Thoughts to “那個讓T迷戀的T”

  1. 嗯~
    我可以了解,那種生活與文字的區隔,
    和文字的距離感,對於寫文字的人的意義....
    每個人也都有每個人的稜角,不是他人可以輕易碰觸的。

    謝謝你告訴我。

  2. Dear Bluet:
    我並不介意很多事被討論。
    我也不在意被直接的問起。

    我介意的是,心態。
    問的人是以什麼心態來問,我必須說,我很敏感。

    關心也好、想要了解一個人也好,
    但有一種東西是必須存在的,就是「距離」。

    我可以跟你毫無距離的,在工作上、生活上對話,
    但是我的文字,是有距離的。
    那個距離,是我刻意隔開生活跟文字的,
    你可以看我的文字,可以閱讀,可以因為跟我的文字接觸,
    了解了我、認識了我,
    但這不代表,我就一定會在生活上,跟你交代,我是怎麼樣的一個人。

    對於這種事情,我其實很嚴肅的,
    或許聊天的時候,是關心,是想了解,
    但是更多的時候,你必須去思考,
    那樣的關心和了解,是否帶來了別人的不舒服,
    是不是尊重了別人,
    這是很微妙的!

  3. 呵~是我。但我很善變(暱稱)沒關係吧?

    抱歉今天冒失的問了你那些問題。
    其實,我不總是這樣直接的啦!
    我是感覺派的~想到就說了....
    只是覺得你寫得坦然,我也不需要扭扭捏捏的拐彎問你呀!
    對吧?你朋友拐彎又被你駡....

    南部人是很可愛吧!?
    好啦!以後對你這個南部的北部人,我會盡量別那麼直言不諱的....
    哈哈....

    ^v^ ^v^

  4. 那希望,這些妳喜歡的事給了妳快樂,希望那些事能在妳心中淡去。

  5. silent:
    我想,我會努力在高雄過下去。
    但是如果有一天,妳知道,
    我是以怎麼樣的方式離開台北,
    又是以怎麼樣的方式待在高雄,
    或許妳會明白,我為什麼想離開。

    不過,我很開心的是,
    我在做我喜歡的事!

  6. 找不到你的留言板,就留在這。
    只是想說,我還是相信只要心靈不空虛,就算在慢慢的高雄,也可以過得很滿足。還是我提早養老了?哈!希望妳能享受到高雄的美麗。:)
    不好意思喔忽然發現留在這篇下面很不搭調
    對了我是雅婷

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料