這幾天,我幾乎都跟太陽說晚安。也沒為什麼,就不睏,不睏就醒著,醒著也就開始想,是不是真的要玩這個遊戲。挑戰三十天的遊戲。這是樂多部落格第三年辦這個活動了,但我是第一次參加。

回想一下過去幾屆為啥沒參加。應該是我一直不是樂多死忠的使用者。我喜歡穩定的系統及不用擔心哪時這些免費平台掛點的顧慮。當然,常上我網站的人會知道,其實平均每年,我的網站都要死好幾次,所以我也不知道為什麼要用付費的空間XD!

言歸正傳。為什麼想要參加這個活動呢?跟讀「試讀本」的理由一樣。用一種有目的性的行為,規定自己要看書,或者,書寫。

我突然覺得很有趣。前陣子不是嚷著不寫東西了嗎?XD。確實,因為當我發現自己的書寫是為了要擠入任何話題或者加入某些群體,我就沒了動力。我還是喜歡自在的寫,別人自在的看。說看起來有目的的寫,卻又其實不應該有目的的寫。

這幾天跟S在討論文筆的「程度」。他說我的程度還行,只是遇到瓶頸。我笑稱,我已經瓶頸很久了。那倒也是。我一直企圖從字裡行間寫一點不像我文字的東西,可是很難逃脫。約莫是那種文字被定型的感覺。當然,我也不曉得,那好還是不好?

不過,我挺能接受S的建議,「多看書」。每次寫字,真的會有那種「書到用時方恨少」的感覺。所以就遲疑了、停下了。這次挑戰夏日傳說的「文藝青年30天」,就是要逼自己不要停,讀什麼寫什麼、看什麼寫什麼、聽什麼寫什麼。雖說這個挑戰項目是最廣也最好發揮的,但實際上怎麼讓三十天的東西看起來是整體的,其實也是一種挑戰。

我還沒有準備好怎麼寫好,但我已經開始思考,開始蘊釀,希望可以達成目標。預定7/31開始挑戰!

(誰要跟我賭,我賭我寫不完~~~~)

我的「挑戰‧換日線」
樂多──夏天的BLOG傳說

P.S
因為不是樂多平台不能參加主題挑戰,所以我會先貼完樂多,再回來貼這裡~~

換日線的話:幹嘛小氣巴拉不讓每個平台都玩?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation