ㄩ是我們的好朋友。我們很喜歡坐在小小書房聊天。ㄩ說他集郵。我說我小時候也是,有天ㄩ拿了他的郵票給我們看,一張張的跟我們說,那是什麼國家,他在哪裡買的。於是,小小書房的貓店長說:「我們來辦聖誕郵展吧!」然後,那些屬於聖誕節的郵票,就被一一的挑了出來。

後來,有人想到寫卡片的構想。
後來,米奇巴克的新書《我等待…》出現了,它有一張可愛的明信片。
後來,就有了小小書房的「我等待」、「我希望」……小小耶誕郵展&手寫許願卡.溫暖蔓延這個活動。

於是,卡片一張張的黏上了小小的牆上。而我一直想不出來要寫些什麼的卡片,也在週日的夜半,上了牆。

內容如下:

我希望:
夢想的盒子被打開,
認真、踏實、努力的人們,都能實現願望;

我希望:
勇敢的種子慢慢發芽,
膽小、害怕、恐慌的心靈不再受傷;

我希望:
夢想的翅膀和勇敢的羽翼迎風飛揚,
讓每個人抵達自己的天堂。

我等待:
台灣越來越美麗,
社會越來越和平,
小小越來越茁壯。

星期一,在小小上【閱讀.寫作.分享】課時,《我等待…》這本書熱騰騰的送到了。我翻著,看著紅線連接著每一種等待,才發現,因為每一種等待,讓生命有了驚喜的想像!

因為ㄩ喜歡寫詩。因為週六也聽了夏夏和葉覓覓聊詩。因為翻了秀陶的詩集。因為寫了這張貼在小小牆上的卡片。所以我突然想起,從前寫詩的心情,今天終於決定,在那荒廢已久的PCHOME新聞台,可以開始寫詩。

我等待:
那遺忘的詩句,可以再次展開,
屬於它的,我的,文字跳躍。

如果你想買《我等待…》這本書送給朋友,小小也有專門寄送的服務。
辦法如下:

【幫你寄最溫暖的禮物書】
看到這本可愛的《我等待……》了嗎?它的設計很特別,像是個長長的信封,純真孩童的臉有著期待的表情,想要讓朋友分享你的耶誕、新年祝福嗎?
12.11日~1.11日止特價8折!
而且,我們還可以幫你寫卡片,還幫你寄喔!
除了到小小來買之外,你還可以「遠控」購買!
1. 請轉帳匯款或劃撥 260元(書款200元+包材郵費60元)到小小帳戶
轉帳匯款:小小創意有限公司/台灣中小企業銀行 永和分行/轉帳代碼:050/帳號:02412-076-578

郵政劃撥帳號:小小創意有限公司/50007098
劃撥之後郵局通常需要3-7天才能核對匯款入帳,若要加快確認速度,可以將您的收據email或fax給我們喔!

2. 請email:或fax:02-89251910告知你要送禮的人之姓名、地址、電話,以及你希望祝福的話。(你自己的資料也不要忘記留喔!)

小小書房
url:http://blog.roodo.com/smallidea
email:smallidea2006@gmail.com
fax:02-89251910
活動網址:http://blog.roodo.com/smallidea/archives/2556574.html

《我等待…》 2006.12. 米奇巴克有限公司/ISBN:9789868215016
文/大衛.卡利 圖/沙奇.布勒奇 譯/吳愉萱

P.S
很可愛的一本書 🙂
終於有時間開始寫卡片了。
噗女王和小草,卡片我收到了,請等待。
台北冷冷熱熱的。
準備來寫看完《白色巨塔》的文章。

換日線的話:夢想的盒子被打開,作夢的人們要勇敢!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation