DOS指令 FORMAT
硬碟 記憶 從前
消失 逝去 不再回

光碟 備份 不聽 FORMAT命令
複製 貼上 一切如昨

DOS指令 FORMAT
喀喀聲作響 硬碟狠心 壽終正寢
新硬碟 40G 如同空心

光碟E: 開啟 退出 收起
不複製 也不再貼上記憶

DOS指令 FORMAT
40G硬碟 除了系統 等於零
空盪的 剩下點點滴滴 現在和未來

收件匣 我的最愛 文件匣
存檔 記錄 不是過往
憂傷 快樂 心碎 甜蜜 隨風亡

DOS指令 FORMAT
心的容量 寬廣沒有壞區
記憶 未來 一切美麗

硬碟壞掉了。上個星期。我企圖救回它,只是,它不理我,喀喀、喀喀的,關了機就再也讀不到它的存在,於是我鐵了心,買一顆新的硬碟替代它,大約有四年的記憶,都留在那裡面,從前的我,總會想盡辦法救回它,這一次,我很快就放棄了,看著手邊一個月前的備份光碟,我猶豫!將備份光碟收起。突然覺得心很輕盈,不用整理那如腦袋雜亂思緒的備份資料,看著整個空白的硬碟,心也跟著空白,而那空白,再也不是滿滿的記憶所帶來的空虛!

FORMAT,硬碟,還有我的心。這大概也算是一種最不費力的整理。思緒和心!

P.S
台北變冷了!涼涼的。這是我第一次不討厭變涼的台北。也許,是因為心現在很暖很暖吧!出門時,即使還是一件短袖,好像也還是溫暖的呢!(當然還是要記得穿外套喔!在騎車的時候!)好一陣子沒發報囉!沒什麼,忙!但很開心。最近在準備久違的《一首歌的時間》。
上一篇的《向左走‧向右走》,讓報台人氣大增,我也看了粵語版,感想寫在明日報的新聞台上,有興趣的人也可以去看看喔!另外,最近可能會寫比較多感想的東西,還有一篇小說。
祝 秋好
^______________^

換日線的話:FORMAT以後,一切如『心』!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation