二○○二年仲夏夜晚!我一個人,騎著那小小的八十摩托車,騎一條我平日不常路經的道路,方向是──回家!

然後,『碰』!
然後,第一次感覺什麼叫『血流如注』!
然後,第一次送急診!
然後,第一次覺得,身體髮膚受之父母,不可毀傷!

該死的我,竟然讓自己本來自戀的臉,有一半的瘀青、發腫!真是醜爆了。所以,我第一次不敢照鏡子,第一次害怕看到鏡子裡的自己,最該死的是,我不能盯著一個東西看太久,不能用眼過度,卻還在這裡寫電子報!

有看過『香草天空』嗎?湯姆克魯斯在車禍後醒來,看到自己毀掉的臉,那種驚嚇,正是我現在的感覺,身旁的人告訴我,妳不會一直這樣,呵!我相信。只是我討厭要忍受自己醜醜的臉!

事情發生的突然,是讓人想反應,卻反應不過來!坐在車上的一對男女,正要下車到7-11買飲料,我經過他們白色的轎車旁,車門毫無預警的開了,那種一下子就打開的狀態,閃了一下,沒有閃過,接下來的流程,就像文章一開始的描述,只是,我遇到了一個好人!

『小姐,小姐,對不起,對不起,妳快上車,我帶妳去醫院!』那個叫偉傑的男孩子急急忙忙的下了車,扶起我,上了他的轎車。

第一時間,我的反應是:『你開門的時候,到底有沒有看車啊?』我忘了血流如注的鼻血,還不忘咒罵那個男孩子一番。

上了車之後,偉傑把我的小八十停在路邊,準備送我到醫院,只是,車門關不上啊!(因為被我撞壞了吧!)偉傑把我扶下了車,上了一台悠哉的計程車,(所謂悠哉,就是那種忘了車上有一個人要送急診的速度!)這一切來得太突然,偉傑要我打電話給我的親友,只是剎那間,我卻哭了!

他以為我是痛到哭出來,只是,對於我這個對痛覺沒什麼太大反應的人來說,外傷的痛,根本不算什麼,而是心裡的痛,才會讓我想哭,因為我的家人在南方,那個我覺得最親愛的人,不在身旁,於是,我傻了!因為我竟然不知道要找誰,還好,打了幾通電話後,終於找到一個朋友,不算太親的朋友──小美!終於有人肯來醫院來陪我了!心中的不安也少了一些。只是那台悠哉的計程車,居然把車停在門診的門口,而不是停在急診的門口!偉傑怕我昏過去,還要我扶著他,直覺的覺得,這個男孩子很可愛!

沒有去過急診,誰知道要辦什麼手續?我一手壓著血流不止的鼻子,一手竟然還知道要去找健保卡。(可見我的頭殼沒有丫達!)護士小姐問我:『妳要躺著嗎?』以我這種死個性,通常都會說:『沒關係,我坐著就好』但這一次,我真的沒有辦法站了,因為我流了好多好多血!

當我躺下來的時候,偉傑拿出了自己的身分證,告訴我:『小姐,小姐,我去打電話,我的身分證押給妳,啊我不會跑掉,等一下就回來!』一路上,這個男孩不停不斷的說:『真的很抱歉,真的對不起……』所有能夠道歉的話,大概都被這個身分證上叫『偉傑』的男孩子說完了!

等待醫生為我做處理的同時,手機一直響,但……我在醫院啊!不能講手機,所以漏掉了很多通的關心跟問候,只能傳傳訊息告訴大家,『我變醜了!其他還好!』照X光、止鼻血……等等,親愛的急診醫生,你就不能不要那麼粗魯嗎?還是你已經忘了病人會痛啊!一根長長的棉棒,沾了優碘,狠狠的插了半枝進鼻孔,而且是以那種迅雷不及掩耳的速度!只有這一刻,我才會覺得痛!而且痛到想罵醫生。

不久後,小美(親愛的小美,謝謝妳!)、偉傑的女友陸續到來,我也把最緊繃的狀態給緩和了下來,小美像我的總機,不停的幫我打電話回高雄,或是接起一通通問候的電話,此刻,偉傑竟然跟我說:『小姐,對不起,我出去抽根菸,那我等一下就進來,我不會跑掉,妳放心!』,我的媽呀!這個男生真是可愛到不行,撞到我之後,他的情緒就一直處於非比尋常的緊繃,連抽菸都要跟我報備,我轉頭看看偉傑的女友說:『他壓力很大喔!』,她沒有說話轉身就跑出去安慰偉傑!

後來的情形,大家一定沒有想到!我竟然不停的搞笑,要讓偉傑的心情好一點!他苦苦的笑了笑,我說:『這個年頭,能夠遇見像你這樣的好人,就夠了!我們很有緣,在那個時間點上「撞」上了!還好,我還活著,沒什麼事!』偉傑不好意思的說:『因為我撞到妳啊!妳對於賠償又沒有獅子大開口,算是我幸運吧!』心裡真的有說不出的感動,在這個讓我覺得冷漠的台北城,居然,還有像他這樣的好人存在!之後,我回家了,小美還有另一個叫仲文的朋友陪我回家,和偉傑相約隔天一早再去另一間醫院好好檢查,因為掛急診的那家醫院態度讓我們抓狂。隔天姐姐要我很跟偉傑說聲謝謝,他還是傻里傻氣的說:『是我撞到妳的,我很不好意思,妳不要再說謝謝了!』

於是,我頂著我的豬頭臉休息去了!

P.S
這一段才是我想講的吧!
二○○○年的夏天,我遇見一個人,一個讓我瘋狂愛上的人,然後,我們在二○○二年的夏天,終於要分開,失落的心情,在撞上偉傑的車子時,我相信,我還在想著這個人!所以,我來不及閃躲;所以,我變醜了!只是,二○○二年的夏夜裡,這個叫偉傑的男孩,讓我深深感動著!除了醫藥費、修車費之外,他們(他和他女友)怕我如果要住院沒有人照顧,他們要幫我送吃的,或者在醫院陪我。離開醫院後,偉傑怕我臉上的瘀血不退,還買了一些醫藥用品給我。

我開玩笑的要偉傑負責,因為我變醜了,嫁不出去了!他還是傻傻的苦笑著,於是我看著他的女友說:『這是一個很負責任的男孩,要好好珍惜喔!』偉傑真的是一個好男孩,從頭到尾沒有一絲想要逃跑的感覺,怕我臉上留疤,所以想買一些除疤的東西給我;怕我傷口沒有處理好,買了一堆棉棒給我,要我好好清潔傷口!

感謝老天爺沒有奪走我的生命,讓我遇見一個好人!謝謝這幾天關心我的好友們,只想跟你們說:『有你們,真的真的很好!』,對了!不要打電話問我現在怎麼了?我有辦法坐在電腦前打這些感動,請相信,我會好好的。

在此,要好好的謝謝一個人。『阿姨!』(知道我講誰的就知道,不知道的就還是不知道吧!),謝謝您在這一刻站在我的身後,不論我走向何方,您給我的溫暖,我深深的放在心上了,我相信緣分,所以天南地北,雖將一別,但終將再見!千言萬語,一句『謝謝』!我會變美麗,也會讓自己更好的。

還有,謝謝南方的家人,姊姊、媽媽、阿姨等等親戚!你們的愛,我放在心上了,我相信待我步回南方的那一刻,你們熾熱的心,永遠能給我溫暖,但請記得,我們來場不冷不熱的愛,親情的愛,好嗎?謝謝你們為我做的。(老姐,我愛妳!老媽也是!)

另外,給一個男人,請原諒我沒有告知受傷的事,也原諒我沒有好好照顧自己,我可以明白你知道我出事後卻沒告訴你的感覺,請放心,身旁的人會把我照顧好,不管在何方,我沒有忘記還有你在!

最後,給一個人,謝謝你這兩年一直陪著我,美麗的回憶,並不會因為發生了什麼難堪的事而消失,幸福、甜蜜,都放在心上,傷心、難過,請丟掉它,我們都做錯一些事,你記得也好忘掉也罷,我想對你說聲謝謝!謝謝你給過我的一切一切;再跟你說聲抱歉,結局不像我們預期的完美。不論走到何處,你都是我今生,最最最美麗的一場愛戀!祝你幸福,真心的祝福。

二○○○年的夏末,我離開了南方,飛到北方的城市,二○○二年的夏夜,會有歡迎我回家的聲音嗎?我相信,一定有!也許過不久,我就會展開一個全新的夏天,在我最愛的城市裡!我必須承認──『我愛高雄』!謝謝各位。

這一切都是有緣,那個叫『林偉傑』的男孩,希望你會收到我的感謝!謝謝上天讓我在這一個夏季裡,感受到活著的意義!愛你們每一個人,即使只是匆匆一瞥!感謝萬千。

換日線的話:謝謝生命中的每一個人、每一件事!
快樂、悲傷,我將讓它填滿我每一秒的生活,只想說聲謝謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation