昕樹躺在病床上,微微的發出一點聲響。要不是那天騎車沒注意,也不會碰的一聲把路邊的車子給撞爛掉,更別說是躺在病床上了!永晴朝著病房內走,從事發到現在,一個星期了,她才出現!

『不要躲我,轉過來給我看!』永晴才剛靠近昕樹,昕樹卻一個背轉身的閃開了永晴的眼光。

『很醜,妳不要看,我不想讓妳看到!』昕樹用雙手遮住了自己的臉,繼續說著:『更何況,妳又不想看到我!』

永晴拉開了昕樹的手,看到昕樹臉上的傷:『還好嘛!沒怎樣!』

昕樹瞪大了紅腫的雙眼:『什麼沒怎樣,醜死了,妳還說沒怎樣,妳就這麼沒良心,不回來看我!』

永晴頓時沈默了,走向病房的窗邊:『你自己心裡明白,為什麼我沒有回來看你!』

『對不起!』昕樹下了床,走到了永晴的身邊!摸摸她的頭,看看她紅腫的雙眼,疼惜的說:『妳不可以再那麼愛哭了喔!以後我又不能幫妳擦眼淚,妳那麼愛哭,眼睛會壞掉喔!』永晴的雙眼又氾滿了淚光,一顆顆的向下滑落。

『我知道我做了一些事情,傷妳很深,妳也一樣一再的傷我很深啊!』昕樹親吻了永晴的額頭。

『可是,你一定不知道我有多痛!』永晴擦乾臉上的淚水,對昕樹說。

『如果,我不知道妳有多痛,我為什麼自己那麼難過!』

兩人相視了半晌,永晴終於開口:『過去的,就過去了吧!』昕樹點點頭,沒再多說什麼。永晴離開前,昕樹遞給永晴一封信,摸摸永晴的頭說:『以後不許那麼愛哭了喔!要好好的。』昕樹給永晴的信內容是一封在初識時的電子郵件列印下來的信,主旨為:對不起,我愛你!

Dear 昕樹:
你竟然,因為想我而沒睡好啊!
這樣不行啦!又讓我愧疚喔!
不過,我也很受你影響耶!
只是想到也許有一天會分開,就會掉眼淚(我還真是超愛哭的呢!)
算了!不想了!能跟妳走在一起,是我人生最美的一段日子
所謂『美麗人生』就是珍惜當下吧!
無論未來會如何,我都會深深記得妳愛我的感覺!
昨晚在車上聽見梁靜茹的『對不起,我愛你』
而我,想起了深愛的大樹!你一定要睡得好喔!
為了讓你睡好,希望老天讓你別想我了!
晚安!

永晴

親愛的永晴:
謝謝妳帶給我的一切,妳說的好,過去的就讓它過去了吧!
沒別的,只想說對不起,我愛妳!
樹。

《對不起我愛你 》
作詞:潘協慶/ 李宗盛/ 作曲:潘協慶
沒別的,只想說對不起。對不起,我真的愛你。
不管你會怎麼想,你怎麼說。也不會改變我的決定。
你知道,有時候感情事很難說。很難說,愛人或朋友?
從前到現在我真的感覺要,一想你,我的心就發燒。
想給你聽我的心跳,想你知道我睡的不好。
喝水想著你,搭車想著你。瞌眼閉眼間,出現的全是你。
我猜不到你的表情,我等不到你的回應。
不想難為你,又不想放棄你。
決定告訴你,對不起對不起,我愛你。
沒別的,只想說對不起。怎麼樣,我都會珍惜。
不管你會怎麼講,你怎麼做,也不會影響我的心情。
你知道,有時候男孩更難捉摸。難捉摸,愛人或朋友?
現在到永遠我真會感覺要,一想你,我的心就狂跳。
我的模樣記不記得牢?情人卡有沒有收到?
讀書想著你,聽歌想著你,大地和藍天,出現的全是你。
我纔不管你的表情,我纔不理你回不回應。
不想難為你,又不想放棄你。
決定告訴你,對不起對不起,我愛你。
你聽一聽我的心跳,你看一看我睡的不好。
喝水想著你,搭車想著你。瞌眼閉眼間,出現的全是你。
我猜不到你的表情,我等不到你的回應。
不想難為你,又不想放棄你。
決定告訴你,對不起對不起,我愛你。

P.S
我發現我變成超愛打字的,心裡好像有很多話一定要講,很怪的感覺!不過,就醬子吧!我的傷好很多了,謝謝大家喔!
(寫在2004。這個小說,是我2002年寫的。很爛的一篇小說,很短的一篇小說。本來應該歸類在『秘密庫』裡。不過,算了!就當它是一篇很單純的小說,就像我總是把我的心放在每一篇故事裡一樣!P.S當時,發完報沒幾天就刪了連GIGIGAGA上的報長的話,我都不知道是什麼。雖然我有備份那份電子報,但不想去找出來了!)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation