2011 In Thailand DAY 02-23

一回到台灣我的生活模式立刻切換成台灣系統,每天瞎忙到凌晨,就是起不來吃早餐。但在泰國,不論是十一點多上床睡覺,還是看書看到兩點多才睡,一樣都會在九點半以前跳起床,吃早餐。

旅行在外,要吃到青菜水果並不容易,只得利用早上吃早餐的時間,吃它一大盤青菜水果。

泰國的飯店供應的早餐,沒有在台灣那樣有著很不錯的稀飯(炒飯也是很泰式),幾乎都是西式的料理,麵包、火腿、沙拉,其實甚為普通,就看每個人自己的調配。

2011 In Thailand DAY 02-1

2011 In Thailand DAY 02-2

2011 In Thailand DAY 02-4

2011 In Thailand DAY 02-6

2011 In Thailand DAY 02-9

2011 In Thailand DAY 02-11

每天我都會先來上一大盤青菜、一大盤熟食、一杯紅茶、一杯果汁、一杯咖啡、幾個蛋。說到蛋,不知道是泰國人的習慣還是怎樣,幾乎很多食物都會加蛋,吃的肉類也偏雞比較多。

2011 In Thailand DAY 02-20

2011 In Thailand DAY 02-19

吃完早餐後,通常會回房間發懶一下再出門。第二天的行程是逛百貨。M跟我說,那是去年紅衫軍炸掉的某個地方,我一點也不好奇,但卻好奇其中的一家書店,想看看泰國的書店,以及其他想像中泰國的mall。

說到底,早餐真的很重要,在接下來的Amphawa、清邁,早餐不只是吃飽飯而已,還充滿著奇妙的心情。

很多人問我去泰國這樣吃胖了沒有?其實早上吃那麼飽,大概下午三、四點才會吃午飯,晚飯有時候太熱或是太累,根本也沒有吃。雖說我還滿會邊走邊吃路邊攤的,但是我回台灣後,一公斤也沒胖,還瘦了兩公斤咧!(科科)

20110211 In Thailand DAY 02

換日線的話:吃早餐就是要當王!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation