2011 In Thailand DAY 01-154

在旅行的第一天,搭船到Khao San Rd。說也汗顏,身為一個高雄人,至今未搭船遊過愛河,但在泰國,這趟船我卻搭了三回。

搭船的那天,不知道為什麼,入口處有售票,但後來幾次都沒有。泰國人的英文普遍不好,加上發音的問題,常是要花很多時間對話,才知道對方說什麼。像是船票這件事,有個外國人跟我們說他們問到的價格是百位數的。(我的英文也不好,只聽到百這個字。XD)

船票在入口買14B,沒買也可以上船,有人會一個一個人收費。船上很大很大,還有站位,反正就是能擠多少擠多少。

2011 In Thailand DAY 01-164

2011 In Thailand DAY 01-156

這Chaophraya River 昭披耶河很寬,兩面都有停靠站,但好像不同船停不同位置。還有特別如東方文華的專屬船那樣。最熱門的站大概是8號的臥佛寺、9號的大皇宮、13號的Khao San Rd。

在這河上,才終於看見一點點生活的日常,像是河上的屋下是什麼東西支撐,河上不那麼華麗的房子。開始覺得有趣了起來,開始想起小時候聽的那個沈春華在錄音帶裡講出的故事(人們在河上生活),但再對照前陣子看的《再見,總有一天》的電影,還是期盼看見男女主角在遊河時,兩邊那樣靠近的水色、人家。

2011 In Thailand DAY 01-173

2011 In Thailand DAY 01-180

抵達13號下船至Khao San Rd,但其實我們根本不知道哪一條才是Khao San Rd,問了人後往人多的位置走去。

若要說泰國全都是觀光客,還真不誇張,Khao San Rd更是出奇的多。大家都說Khao San Rd這一帶是背包客的天堂,東西便宜又好逛,換錢也比其他的地方多個幾塊錢。

2011 In Thailand DAY 01-196

2011 In Thailand DAY 01-203

原來我們想放棄第三天去Amphawa,改住Khao San Rd,但看著許多拖著行李找不著住處的旅人們,我們打消了念頭。加上大量大量的觀光元素,還是到Amphawa去好了。

離開Khao San Rd前,我們坐在路邊吃了晚餐加上一杯蕃茄汁,大概只花了100B左右,但沒吃飽,最後還在回程吃了一道烤雞腿。(哈)

2011 In Thailand DAY 01-198

2011 In Thailand DAY 01-201

2011 In Thailand DAY 01-202

2011 In Thailand DAY 01-205

泰國是個觀光的國家,人們的生活都與觀光客結合,結合到你無法想像,當這個國家沒有這些觀光客時,他們怎麼生活?只有有時候看到學生穿著制服,用泰語聊著天,才會相信「啊!這個國家,也是會有那些生活的一部分!」

DAY 01結束。我還是期待DAY 03去看鐵道市場、DAY 04往清邁的臥舖的旅程。

20110210 In Thailand DAY 01

換日線的話:Khao San Rd其實一點都不好玩!

3 Thoughts on “In Thailand DAY 01-3 乘船至Khao San Rd

  1. Wohh exactly what I was searching for, regards for putting up. “Be nice to everyone on your way to the top because you pass them all on the way down.” by Fred Hufnagel, Sr..

  2. 關於Khao San Rd~
    我就把它當成了墾丁大街,ha

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation