很可怕,不過就是一秒鐘,想起2004年我剛到某公司到職,住在三重,每天回家我會寫日記,在網站上(那時不是部落格)。然後我就打開Gmail寫我長草的部落格(這行動力也太強了吧!可怕。)

同時間,我也想著,為什麼不寫?我覺得我春眠了。人家都冬眠,可我每年的三月以後會開始進入低潮期,一直到夏日到來才開始活起來。除此之外,還有一個理由,是不知道為什麼要寫字了。不是厭惡的那種不知道,而是那種「靠夭,這種小事有什麼好寫的。」所以就不寫了。XD

2004那時候,很妙。我在舊工作裡,維持早上八點出門,八點半到公司(有時買一個火腿蛋土司,土司去邊不要太焦不加小黃瓜),五點四十下班,六點回到家,到家前買晚餐(或早餐。火腿蛋吃得會膩,但我其實可以吃一整個月都不膩。)吃完晚餐,睡覺睡到九點看求婚事務所,十點看康熙來了,十一點上網,十二點到一點之間睡覺。結果換到新工作,我每天九點半還在信義區。那時我天天都不想上班,壓力大到我快瘋掉。

比照起現在的生活,我真的還不知道我怎麼有閒可以春眠那麼久,久到我做個EDM都要摸好久才做得出來(沒有fu啊!)

我那時每天寫日記,都是這麼想的:「一定有人在等著看我的部落格!」但其實應該沒有。我那時在想:「我應該還滿重要的。」但其實也沒有。一直到後來,我才習慣寫日記就是寫日記,不是要給人家看的,就當自言自語而已。

寫了那麼久(五月就九年了)到底有沒有人發現,我討厭在寫同樣性質的時候連在一起寫?像是寫過一篇書的,我就不要再寫一篇書,寫了一篇電影,下篇就不會再寫電影。只有一種例外,就是日記。

日記到底要交代什麼?我也不知道。今天來雜記一下。

早上九點五十五起床,看見S九點二十五傳來的簡訊,叫我傳地址給他。我恍恍忽忽的打了然後傳送,好像不怎麼睏了就起床了。

打開電腦去Facebook收cafe world的菜,以及做著很累的電腦備份。後來打開神也來大老二玩了一下遊戲,做了一下稿子。表姊電話來,叫媽媽去她家入厝趴玩,媽問我去不去,我說不要,然後回到房間繼續沒做完的事。

十二點四十分發現那麼晚了(是也沒有很晚)就去廚房煮一顆十塊的餛飩來當午餐吃(住家裡有廚房好,在三重八千五租一套房,只有浴室和大大的雙人床。)然後順便瓶裝媽媽早上煮的甜死人冬瓜茶。

坐在電視前亂轉,剛好看到《ID4》在重播,很熟悉就坐著看,但電影台的廣告真是該死的多,中間看了女籃瓊斯盃和男籃一點點,外加少棒賽。沒有看完電影,因為其實我都會背了。(「以後七月四日是全世界的國慶日」,這是我後來覺得這部電影很蠢的地方。)

四個多小時過了,我的菜又熟了,我又坐回電腦做稿子,和無止無盡的備份。(瞬間就想秒殺一台大硬碟,但其實我都備份在另一個硬碟,只是我都很怕它死掉。)

後來姊姊打電話來說要抓貓去打預防針,但動物醫院週日沒開門,只好明天再去。兩個人很餓,媽媽還沒回來,打電話跟媽說要出門吃,不要回來煮了。

結果兩個人跑去吃壽喜鍋,就在吃鍋的瞬間,我突然想起,我給S的地址到底有沒有打對?然後才拿起手機來看。XD。吃太多太快會拉肚子,今天也不例外。

吃完壽喜鍋,去辦信用卡(對,早上繳了卡費),又去逛了書店(對,我這週起碼去了三次以上的書店,兩次是去誠品,但我都沒在誠品看到我喜歡的書。XD)姊姊買了一隻羊毛氈猴回家DIY(結果都是我在戳)。

回程我想起媽媽房間的廁所馬桶壞掉,又去了生活百貨廣場買了零件回家修(我真是萬能啊我。)修好後,我又回到電腦前收菜,姊姊來我房間戳猴子(戳好我再傳上網好了。)我手癢拿來戳,但她嫌我房間太熱,又去客廳戳,害我又到客廳看電視和戳猴子。

沒想到十一點多,姊姊說她要出去跟朋友吃宵夜,要把猴子帶出去炫耀,我就沒得戳了,開始看起台灣演義的李宗盛專題,明明就都在播朱衛茵嘛!但還不錯看,而且太少了就是。看完就十二點了。

我打完這篇日記,花了三十分鐘,不多也不少。哈哈哈哈。

一邊寫一邊想起以前星期日都要寫週記交給老師。但沒有那麼晚寫就是了。

現在是不會想有誰等著看,以前是嘴上這樣講,心裡期待,現在是心裡也這麼想了,因為我明天可能就不記得我今天做了什麼事啊啊啊啊!

P.S
夏天好熱好熱,我又活過來了。
倪亞達星期二下午兩點在中油宿舍有親子同樂會啊,有空的人去吧。我不能去(大哭)
結果還是漏掉很多沒有寫。XDDD
怎麼我覺得我寫字有一點倪亞達的fu?

2 Thoughts on “2010.07.19很久

  1. 小豪 on 2010/07/20 at 00:56:53 said:

    我跟妳的感覺好像啊

    暑假好空閒
    但我寫的字到底有沒有人看呀?

    反正就是打字打字打字
    沒人回應我還是不管

  2. 換日線 on 2010/07/19 at 01:39:28 said:

    忘了說。早上看了梁文道害我大笑。聽toy story3的原聲帶都想起牛仔和巴斯。廁所時在讀閻連科的《我與父輩》。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation