ishot-87

一部電視劇怎麼可以有那麼多讓人看到腦袋打結的梗,那個梗死活都不破,這個新梗又出現,然後再舊梗、新梗混在一起。最後兩集要一起爆破,爆得好就是精采,爆不好就整個毀掉。只是有些梗實在太扯、太硬拗,但你除了咒罵一下,好像也別無他法,最後把它看完,是想看它要怎麼收尾,而不是它真的很精采,所以想看了。

(如果你看到這裡想罵我,那你就不要看好了。個人觀感,十分主觀,還請見諒!)

目前未破之梗:
1.胡扯到爆之吳英雄與陳在天身世之謎。
把陳在天跟三聯會合在一起,是從頭開始舖的梗,
多少是意料中的事,所以非要來個意料外,吳英雄才是三聯會的人,
以示警察的正義與他痛恨的黑道之間的衝突,
才能顯現黑白之間無法兩立的矛盾感?
2.老李、小綠到底誰才是內奸?
3.國防部與情報局的恩怨
4.薩克奇
5.藍西英和國防部的恩怨情仇
6.馬小明的身分恢復疑雲
7.凌局長、簡大德、凌可樂、銀行搶案都未破
8.吳英雄、馬小明、陳在天、藍西英、陳琳曖昧不明的狀態

還有嗎?想不出來了。最後兩集就爆得漂亮一點,不要再唬爛了。

網路上有人說吳英雄好可憐,也有人說陳在天可憐。可憐的是觀眾。是你突然冒出爸爸,有沒有那麼快就接受?有沒有那麼快接受一個把你人生搞得四不像的人,然後他又變成不是你爸爸,變成另一個人的爸爸,另一個人也莫名其妙的就接受保護,然後黑的變白的、白的變黑的,所以變成不黑不白,就是Black&White的道理?是非黑白原來是如此轉折,實在只能說:「原來面對陽光,看不到影子,也看不到別人怎麼把你抺黑的!」

是部不錯看的電視劇,美術、攝影、配樂都做得不錯,但劇情實在太唬爛了。orz

導演:蔡岳勳 編劇統籌:吳洛纓    編劇:陳慧如
演員:周渝民、趙又廷、陳意涵、張鈞甯、修杰楷……

《痞子英雄》官方網站

P.S
高雄很熱,大太陽時,高雄就真的像戲裡那樣,那麼漂亮,不是唬爛的!

換日線的話:希望編劇現在在竊笑想:「我不會讓觀眾失望的!」

16 Thoughts on “梗很多,梗不用錢《痞子英雄》

  1. copysunstar on 2009/07/03 at 10:24:54 said:

    你好

    我可轉載文章嗎

    會註明出處

  2. kimi on 2009/07/01 at 01:46:23 said:

    如果鑑識課的人都留著一頭長髮甩呀甩的做事,那她應該很快會發現,原來兇手是自己—因為,頭髮掉入證物中,混雜進去了….
    從我看到張鈞甯那頭不綁起來的頭髮後,就不想看了….

  3. 我之前就猜到小綠和局長是內奸啦。(我好敏銳,哈哈)

    我也覺得劇情有很多破綻,
    而且看起來這兩位主角和其他幾位配角的智商不是很高啊。= =”’
    再來,有些地方該濃不濃、淡筆不淡實在是很可惜。

    不過對於畫面和題材我還滿意的,
    希望這方面的突破可以帶給台灣連續劇一個刺激啊!

    • 換日線 on 2009/06/24 at 22:36:38 said:

      你第一名!!!我沒猜到。哈。

      畫面處理的是不錯。
      梗太爛,不用錢。XDDD

  4. 沒錯沒錯我有同感啊~~

    就是有種不甘心的心情
    「反正都快完了 老子就看到最後一集
    看導演能變出什麼花樣來?」

  5. 我舞影凌亂 on 2009/06/19 at 11:49:48 said:

    “最後把它看完,是想看它要怎麼收尾,而不是它真的很精采”<—-不能同意你更多.
    我也在等著看怎麼收尾,但不敢抱太多期待.

  6. 梗梗梗梗~~~
    梗梗梗梗~~~
    (命運交響曲)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation