ishot-87

一部電視劇怎麼可以有那麼多讓人看到腦袋打結的梗,那個梗死活都不破,這個新梗又出現,然後再舊梗、新梗混在一起。最後兩集要一起爆破,爆得好就是精采,爆不好就整個毀掉。只是有些梗實在太扯、太硬拗,但你除了咒罵一下,好像也別無他法,最後把它看完,是想看它要怎麼收尾,而不是它真的很精采,所以想看了。

(如果你看到這裡想罵我,那你就不要看好了。個人觀感,十分主觀,還請見諒!) Read More →

d800x600_2

才說沒有內心戲,11、12集為了要破陳在天身分的梗,表演了一些內心的部分,所以必須在第10集炸死一個戲分沒多少的人。不論這個爆點對於這個角色或是這部戲後來怎麼演,變臉的科技不說、那些單薄的回憶也不講,我倒喜歡這兩集。可能是講到人性的部分,也就特別引我喜愛。

陳在天拿了個垃圾袋,收著他在新身分的豪宅裡的那些看來貴重,但其實他分不清楚貴不貴重的東西。當他回到何小玫的面前時,問她為什麼要幫助那個搶漢?她答:「聖誕夜嘛,總是要有點奇蹟啊。」是我,聽了也會很感動吧!難怪陳在天對她戀戀不忘,因為只有她才看過他的真面目,她才真正的明白,他只是肚子餓,想飽餐一頓,沒有任何不善良的企圖。只有她,才是真正的願意接近自己。那樣醜陋、那樣讓人嫌惡的自己。
Read More →

d800x600_8

《痞子英雄》走到第十集,慢慢的變得不緊湊,慢慢的有種可以不專心看的心態,邊做事邊看好像也無妨的感覺。朋友老問我,到底好不好看,我說不錯,美術不錯、攝影不錯,就是劇情普通了一點,很平,很簡單。說是人性的部分,還真的少了一點什麼!
Read More →

800_1

四月中出遊時,在想,是怎麼樣的城市,會讓人眼睛一亮?是什麼樣的故事,可以讓很多人想親歷那些城市?我不知道高雄的故事究竟怎麼舖陳好?是要有歷史的,還是一個虛構的?要怎麼樣讓這城,在你眼前一亮?讓你想起的,不是這座城,又是這座城呢?

恰好,《痞子英雄》上檔時,我正在出遊的鄉鎮裡,沒能一見蔡岳勳戲裡的高雄。我一直覺得,高雄這城,不是不美,不是沒有它不一樣的地方,只是人看地方的角度,希望它未來發展的方向,有時總會局限,或者拘泥在某些微不足道的地方。我說不上來是什麼,但在《痞子英雄》裡,總算看到很大氣的畫面,不是一朵中央公園蠢得半死的向日葵可以形容。無須刻意突顯這座城,也不用特別強調自己做了什麼了不起的建設或設計,只得靜靜的,說你想說的故事,拍你想拍的畫面,這城市已足夠美麗。 Read More →