關於吃,這趟香港行應該是我跟兔兔最不關心的事,反正走到哪有得吃,我們餓了就吃,沒有什麼一定要吃的。剛到彌敦道旁邊的小路小道(其實他們的路真的還滿大的),琳琅滿目的看板在頭上,怎麼也看不完,看到了那個韓國燒烤的「任您燒!任您食!」光就在我前面閃呀閃的,就顧不得肚子餓快要生氣的這件事,就停下來照了相。

我們的第一餐,是一家賣餛飩和麵食類的大路邊攤。由於整條街上還有其他可以吃的東西,我和兔兔索性就只喝了一碗餛飩湯。整張桌上除了那碗餛飩湯之外,還有其他的佐料,像是名字聽起來很神奇的荔枝醋,還有辣油。我們什麼也沒加,就拿起那種台灣已經很少在路邊攤看到的塑膠筷吃了起來。

這餛飩湯,好吃是還算很不錯,但是就是太鹹了,快速的吃完後,兔兔去買剛才路過看見的魷魚條,我呢則去7-11買了一瓶礦泉水。我們在吃過兔兔買回的魷魚條之後,就認為吃會不會是這一趟的惡夢,直到我們走進「咖啡專門店」。

進入「咖啡專門店」時,已經是第三天的中午了。

離開彌敦道後,我們為了找一家PUB,從旺角頭走到油麻地尾,找到後我們都很失望,我和兔兔回到酒店休息後又下樓找可以吃東西的地方坐坐。後來在漢普頓的附近晃了一圈後,我們才在一家小茶樓坐了下來。兔兔點了咖啡,我點凍的朱古力和本來想去麥當勞吃的薯條。雖然兔兔的咖啡很難喝,但它的朱古力真的爆好喝的,也讓我在香港的這幾天,不斷的在喝著朱古力。至於薯條嘛,也是人間美味,現炸的波浪狀的薯條,十塊錢港幣一份,比起台灣的量還多出一倍,吃得也特別愉快。

在去「咖啡專門店」前一天的中午,我依尋兔兔上回到香港玩的方式,先去吃了飲茶。點了七八道點心,其中以蝦子類的東西最多,而香港的吃,幾乎都是料好實在,沒有什麼偷工減料的感覺,不像台灣什麼都小小的,很怕人吃的樣子,也因如此,我倆吃到第五道時,發現最後的牛肉丸和蘿蔔糕還沒上,已經飽到想跟服務人員說那兩道我們不要了。不過,當然沒有那麼拗客,還是乖乖的等著它送到我們面前,然後以裝作不知道發生什麼事的方式,吃了幾口就起身跟兔兔說,我們走吧!兩個人連甜點都沒吃一口就閃人了。

當天晚上,我們在蘭桂坊找了一家比較屬於中式料理的店,吃了晚餐。不過,下場跟中午吃飲茶的時候一樣,點了三道菜,三道菜都爆多,也是閉著眼睛裝作沒有看見還剩很多,就離開了。(蘭桂坊那裡有很多都是英文菜單的店,讓人看得傻眼!)

隔天,我和兔兔終於踏進那家我們經過好幾次卻沒進去的「咖啡專門店」。我跟兔兔說我不要吃飲茶了,她也想喝咖啡,但之前喝的咖啡很難喝,我們便看著「咖啡專門店」的菜單,就走進去了。這一去,還真的是值得啊!

去的幾天,香港都在下雨,我們去的時候正是香港的午餐時間,咖啡專門店裡擠滿了人,我們只被分到一個門口的小桌子。因為語言不通,所以看菜單時,我們都是用點的,可愛的服務生還在他手上的白紙寫上「特價」兩字,問我們要不要吃午餐的特價餐。我點沒有在特價餐裡的「雞扒配香草蒜蓉汁」(圖右上),兔兔選了特價餐的「椰汁青咖喱雞」(圖右中),我搭白飯,兔兔則把飯換成薯蓉(就是薯條啦!)如果你想吃義大利麵還能換意粉喔!

因為特價餐還有湯可以喝,等到餐點上的時候,看見每樣的菜量都很多,兔兔便把自己的薯條分了一大半給我(圖右下),然後再加點點了一杯咖啡,我也為自己選了凍的朱古力(香港很怪,凍的東西都比熱的還要貴一兩塊。)就這樣,因為咖啡專門店的食物太好吃,而且東西又實在,我們就在這裡解決了剩下兩天的午餐,也很甘心的付了小費。

第二次到「咖啡專門店」我們因為知道可以點特餐,一進門就看著黑板上的特價餐點了我的「照燒豬排飯」和兔兔的「吉列魚柳伴沙律蛋」,因為一直沒吃到麥當勞的薯條,所以這天,我也將白飯換成薯蓉,一樣加點咖啡和凍朱古力。

本來在第一天以為的香港東西不好吃的印象,也被「咖啡專門店」給推翻。而關於朱古力的好吃,從我和兔兔每天晚上都要到7-11去買一支雀巢的朱古力特價甜筒來吃就可得知。微苦不膩的朱古力甜筒,連很少吃零食的兔兔都被征服了,何況是我這個酷愛朱古力的傢伙。當然,7-11裡多樣的東西,不只是朱古力可以吸引我,還有那玻璃罐很漂亮的牛奶,也是我每天晚上除了朱古力之外,必喝的東西。除了這兩樣東西之外,7-11還賣很神奇的東西,「台式」的珍珠奶茶和綠茶,我沒買來喝,但是很認真的想要遇見買這兩種飲品的人。

後來,我終於吃到麥當勞那個一大塊一大塊的「脆薯皇」。香港的麥當勞用色很活躍,我盯著它的海報看了很多天,很喜歡它的海報,也覺得看起來非常美味的樣子,但不願意到香港還吃麥當勞,所以一直沒有去吃我想吃的「脆薯皇」,直到最後一天,趁著坐在麥當勞休息的時候,點了這道我認為一定很好吃的東西。果然「脆薯皇」很不錯,很厚實的馬鈴薯,比起小小的薯條有另一番風味,當然,波浪形的薯條,也很好吃!

香港的朱古力,真的非常好吃,離開前還特地買了朱古力帶回台灣。其他東西我們沒有很認真的去找出來吃,大概是走到哪裡吃到哪裡,當吃到像「咖啡專門店」那樣的小店,所提供美好的食物,也不免感動了一下。

※咖啡專門店(平均價位25~60港幣)
地址:旺角長沙街3-7號地下B2舖(店員給我的名片地址好像不對沒有在地下,是在長沙街的公園對街。)
電話:23859333

相簿:2005-09首次離境香港行→來一客,美好!

P.S
最近在補之前還沒貼完的文章。天冷請保暖。
網站人次破兩萬,感謝大家愛護。^^

換日線的話:再給我一杯凍朱古力。

4 Thoughts on “香港行【來一客,美好!】

  1. 換日線 on 2005/10/31 at 03:33:15 said:

    哇哈哈哈~~~~~
    還好我沒買來喝….香港的奶茶真的不是普通的難喝!!!

  2. on 2005/10/31 at 03:29:53 said:

    香港的台式珍奶一點都不台式耶…像我之前在大家樂喝過的根本就是「港式奶茶」加珍珠,味道怪怪的,而且珍珠被煮成一「陀」一「陀」的。結論是﹕在香港看到台式的還是不要相信它比較好!!!(不過在台灣看到港式也不太能相信!!!)

  3. 換日線 on 2005/10/19 at 10:06:09 said:

    下次去吃看看這家咖啡專門店,很不賴…^^
    但我不知道你會不會習慣!!

  4. 阿政 on 2005/10/19 at 05:40:36 said:

    我唯一一次進香港那次被吃的搞的很不爽,那家炒麵店隨便應付我們兩下,沒有留下好印象,真糟…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation