『杜飛』這個名字,還沒有情深深雨濛濛時,它並不存在,直到這一齣戲的出現,杜飛隨及在我們的心裡留下記憶,沒有他,這一切的快樂源頭都會消失,都會不見,他就像是一個快樂的種籽,種在我們心上,開花結果。!

情深深雨濛濛裡,有朋跳脫了還珠五阿哥中,憨厚的形象,不停的搞笑、不斷的給如萍帶來快樂,他那一肚子的知識,都在遇見如萍時,全部都搬了出來,或許旁人看他很呆、很傻,明明知道如萍心裡有別人,卻還是死心塌地的愛著如萍,深怕如萍會受傷害、被欺負,就連如萍的訂婚PARTY上,還不忘牽動他那三根神經,微笑的祝福如萍,只要如萍幸福,就算心痛至極,也心甘情願。

杜飛愛如萍,愛到心坎裡了,他知道就算陸振華將如萍許給他,如萍不快樂,他也不願意強迫如萍,他會一直陪著如萍,就算有一天,如萍嫁人了,他也會誠心的為自己所愛的人獻上最真的祝福,杜飛走出了如萍愛書桓的情繭,他不在乎,他只真切的祈求,如萍是快樂的、幸福的,自己也就滿足了!

愛情是自私的,誰能夠無私的付出?誰不是因為自己所愛,才更緊抓不放,杜飛的大方祝福,痛在心裡,但他希望見到的,是如萍快樂的笑容。《比我幸福》的歌聲裡,我看見杜飛對如萍的愛!

《比我幸福》演唱/陳曉東 詞/陳靜楠 曲/李偉菘‧李景昇
望著廣場的時鐘 妳還在我的懷裡躲風
不習慣言不由衷 沉默如何能讓你都懂
此刻與你相擁 也算有始有終
祝福有許多種 心痛卻盡在不言中
請你一定要比我幸福 才不枉費我狼狽退出
再痛也不說苦 愛不用抱歉來彌補
至少我能成全妳的追逐
請記得你要比我幸福 才值得我對自己殘酷
我默默的倒數 最後再把你看清楚
看你眼裡的我好糢糊 慢慢被放逐
放心去追逐你的幸福 別管我願不願
孤不孤獨 都別在乎

 

2000.04 環球唱片發行──陳曉東《比我幸福》

《情深深雨濛濛》
導演:李平 編劇:瓊瑤
演員:古巨基、趙薇、蘇有朋、林心如、高鑫、李郁

瓊瑤官方網站

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation