等待一個人,等待一個自己眷戀的人,是幸福!

風和日麗的日子,爾豪等待著方瑜的出現,默默的等著,心裡總有一點點不耐,直到方瑜帶著歉意和撒嬌的口吻出現,放下不耐,展開戀人之間的對話。

守著電話,總是魂不守舍的盯著電話看,期待電話那另端她(他)的聲音,哪怕是一句話,都讓人心生愉悅,然而等待的過程,是相思難耐的心情,怕她(他)忘了和自己有約,直到接起電話的那刻,一切盡在不言中!

三對情人,最愛的是爾豪和方瑜,沒有杜飛和如萍之間那般似有若無的愛情;也沒有書桓和依萍之間,愛得眼中容不下一顆沙、愛得痴情瘋狂……她的眼中只有他、他的眼裡也只剩下她,走入彼此心間,那一份安定,給兩人甜甜的『幸福』!

愛情之間,總有風雨,今日爾豪再見可雲,是一場他和方瑜之間的風暴,如何化解,且看戲劇的延續,能否依舊『幸福自在心間』,全由瓊瑤阿姨神來一筆啊!

戲劇歸於戲劇,現實生活上,依舊如戲裡──『有風有雨』,角色靠阿姨創作,生活靠自己安排,『幸福』不會空有,而是一點一滴累積而來。

依萍和書桓、如萍和杜飛、方瑜和爾豪,皆有自然而來的『幸福』之感,我願沈溺於方瑜和爾豪之間那份恬靜,然而飄流在情感的世界中,不能永遠風平浪靜……

風雨過後,願再見那甜甜的『幸福』,所謂『幸福自在心間』,將轉換為『幸福深入心坎』。

《情深深雨濛濛》
導演:李平 編劇:瓊瑤
演員:古巨基、趙薇、蘇有朋、林心如、高鑫、李郁

瓊瑤官方網站

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation