以往我在新聞台也好、報台也好,甚至是自己弄的網站也好,都只會放固定的一張圖!這對我來說,是個很嚴厲的作法,特別是在選圖的部分。新聞台和報台,因為圖片的大小限制,總是要把圖弄得很小很小,要不然就是得壓縮圖檔,效果不彰,想在網站上多擺幾張,也害怕不同步的狀況。

現在可以放多一點圖,也滿足自己在版面編排上的想像。只是,網頁編排,不能像做書一樣,可以用一些更精采的方式來呈現,雖說並不困難,但得考量到整體頁面的規畫。

就好像我現在其實滿掙扎,要不要把首頁文章的顯示給改成多篇或是只留一篇的方式。網頁的整體性真的是一件令人頭大的問題。不過,現階段來說,還是以原狀為主。

文章的新增及圖片的挑選,已經成為我最近生活最大的樂趣。尤其是想到可以多挑幾張照片,就覺得新增內容是一件很開心的事。

希望夏日的活力,能夠一直延續下去。

前幾天還想,若是我每年都只在夏天活起來,那是不是冬天的時候,要來做一個冬眠的圖?(哈)

週末沒有新增的文章。但正在書寫一些該寫的,圖片,也整理好了!倒是孤戀花那篇好像有幾篇回應。希望大家也都活起來,討論討論。

(害羞的)不然,也留個言嘛!^^

週末愉快。

夏天。真是一個快樂的季節啊!

2 Thoughts on “有部落格真好!

  1. on 2005/08/03 at 12:27:11 said:

    給j.c
    嗯…我才不要當熊,夏天熱死了!
    哈~

    關於首頁。我這幾天有很認真的想了這件事。
    因為我不太愛我這個部落格的那個「繼續閱讀」的功能,所以很掙扎要不要用它縮短版面。

    我再試試好了。
    ^^
    你還是這般溫暖呀!

    給仔:
    我試改過了。沒法。
    我再研究看看好了:)

  2. j.c. on 2005/08/03 at 12:26:46 said:

    如果你只活在夏季
    那真應該叫你線線熊了

    我也愛夏天
    短的不像話的夜燒起來嚇壞人的烈
    好像一生就只有這個夏天的那種活法
    累人,也迷人

    關於首頁
    有個自己的小經驗僅供參考
    如果本文的部分長到超過你右邊的導引BAR
    那就真的是有點過多了
    不但版面上看起來不太對稱
    重點是過多的首頁文字
    會讓你的首頁LOAD起來時間太長
    造成讀者的負擔

    --不過看起來你應該是自己架站
    網頁LOADING部分應該不是問題
    你就自己參詳參詳吧

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation