昨晚,從高雄回台北的第一個夜晚,突然感覺一陣輕鬆自在。但是孤單。自在的是,我終於離開那些我很熟悉的地方,終於可以不用去跟那些我久未見面的人,用一個我南回的理由而見面!

這大概不是我第一次回家對著姊姊說我不想再找這人的話了!我不知道熟悉得再不能熟悉的人,為什麼總是用一種隨便,在對待彼此。而我竟也在那刻開始,害怕起熟悉的人!

踏上台北的土地,迎面而來是剛下過雨帶著寂寞的空氣。我舒坦著我心裡的害怕,轉變成自在!我已經不知道,我是該喜歡哪個城市了!好像,都喜歡,也都都討厭!等我真正喜歡一個城市,也能跟我的討厭並存時,我大概就一輩子賴在那個城市裡了吧!

現在,我居然喜歡的是偏向寂寞,而不是偏向熟悉的人!

在有點霉味的屋裡聽了一夜莫文蔚唱著IF

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation