親愛的,我的朋友們。不論我們熟不熟,謝謝你們在這七天來陪我哭,陪我笑。再過幾個小時後的一個星期前,我在twitter上簡短的留下兩則訊息,直奔醫院。一個星期來的心情,從震驚、難過、悲傷、冷靜,到現在好像置身事外的狀態,我也不曉得,用什麼樣的心情去面對比較好。索性就照常過日子,走一天算一天。

我幾乎已經把自己切成兩個,一個是想著爸爸還在醫院,另一個則是離開醫院正常生活的自己。很奇妙,某個夜晚一直哭一直哭之後,我就再也沒掉過淚,不知道, 可能是身體的機制啟動了不掉淚裝制,就這樣靜靜的過著生活。說沒有被爸爸的意外給影響,倒也沒有那麼簡單。工作上會漏東漏西,沒法專心,回家懶懶散散,不 像五月那樣讀書寫東西的衝勁。什麼都不想做,大概是我最近的狀態。(只想在網路上胡扯)

爸爸現在的狀態仍處於昏迷指數3的爛指數,生命跡象穩定,一度脫離升壓器,但昨天下午又被外掛回去。(我怎麼會用外掛兩個字啊?)情況不甚樂觀,雖然我們 都祈求他醒來,也都期盼他醒來,可是老天不肯把他還給我們,或者是他的魂魄還在外頭玩耍,我們就只剩下等待。而等待的日子,我們已可想見那段漫長。

我很堅強的。雖然我一直覺得這種堅強只是我刻意隔開現狀而產生的,不健康也不正常。但如果此刻我的堅強是唯一的狀態的話,那麼就讓它維持這個狀態。有時候 我常在想,我其實十分的冷却,對發生這些事,不能以冷淡也不能以冷酷形容的話,就是冷却。對這事只會維持在一個溫度,也不升也不降,就只在那個溫度。

我不心事重重,就是這樣的看著。就彷彿看著別人的故事上演,我是觀眾而不是劇中人一般。現階段,這個樣子,約莫是我覺得最好的狀態了。

許多朋友一一的問候,擔心我累了,也擔心我悲傷著。一切都還好,心理身體都還好,不至於有太大的起伏。我一直忘記跟身邊的人說,你們看見了我的轉變,那是 因為有很多愛我的人,如同這次這般,我沒有過度的難過,也是有你們的存在,即使有些朋友,有些留言的人,可能只是路過,可能只是一句加油,我都相信,那是 一種人與人之間的溫暖。

我會好好的。謝謝你們一路的陪伴,從以前到現在。至於爸爸的狀態,只要他玩耍夠了,魂就會回到他的身上,讓他起身與我們交談。我向來只站在中線的地方,好 的、壞的,我都會接受。好的,我需要有你們分享;壞的,我需要你們的陪伴。而這一刻,我只想認真的跟每一個你妳們說聲「謝謝」,很簡單,但有著我說不完的 心情!

感謝每一個留言幫我還有線爸線姊打氣的人,感謝你們的溫暖;感謝我twitter那幫從三月就開始陪著我且越來越多的朋友們(savesaturn、 shirleyhsu、indigo351、raininglight、annpo、EbiTasha、yongho_qlife、jenhsiou、 thecarol、catrain、TweetyLee、bibicall、impapertiger、infilmity、tenz、htchien、 alice425、tylerlin、heidicats、cutemate、usadvd、icathy、andytn、angelsmileoo、 kenworker、OOBE、bamobeni、Rins、fork1029、hsnuhow、phoebebibo、simparn、 asimo118、cobainyeh、klairelee、bestguy、Chyng、petit、kgl、doobop、istanly、 book686、tzangms、tacototoro、dobermannmaya、polly0507、judie35、joyhsu、 DearJohn、shawjh、giffword、celiasu、kovis……我有漏掉的跟我講喔!我是照著twitter上的回應copy下來,copy過程的遺漏會很抱歉捏!)感謝你們每天聽我胡言亂語練肖話。我會記得這一刻,你們給的勇氣,我會勇敢且堅強的!:)

※留言的部分,不一一回了!謝謝:)

P.S
高雄下雨,天涼。(咦,打雷了。)

換日線的話:爸,我在twitter和網路上交了好多朋友,快醒來介紹給你~

7 Thoughts on “謝謝每一個你妳!

  1. 李老鼠 on 2008/06/19 at 21:44:58 said:

    不管以什麼型式存在 他都會一直和你們還有你們的愛同在 加油

  2. 加油,你辛苦了,希望伯父快點好起來….

  3. 阿線,我能做的幾乎可以說是零,但希望這一切都會過去,所謂堅強如果太困難請讓自己偶爾發洩,正如你說的,會健康一些。祝福你,也祝福阿線的父親。

  4. nita on 2008/06/14 at 08:02:16 said:

    阿線
    這些過程的煎熬與反覆,實難想像…
    祝福你的爸爸!
    為妳加油!

  5. 繼續祈禱~一定會沒事的!!

  6. fork1029 on 2008/06/13 at 18:35:34 said:

    阿線,希望伯父趕快好起來。我仍會滿心的默禱。阿線辛苦了,很佩服妳的堅強。

  7. "好的、壞的,我都會接受"
    喜歡你說的這句話

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation