我還在台北時,老是抱怨老頭都不上網,不上MSN跟我聊天。有一天,他突然冒出來問我要不要看他騎單車的照片。我說好啊!傳過來吧。他就挑了兩張很笨的照片傳給我。然後問我怎麼改圖示。笨得要死,他不會改。後來改了一張根本看不到臉的全身照,我就說看不到啊!他就說他不會用。
 
我問他:「丫你兒子不教你用喔?」他回答什麼我忘了。但反正我就收了這兩張照片。長大了,就很少跟老頭照相。老頭愛照相,幫我們照,小時候的時候。我們碰面少,也就顧聊天,顧講話,沒有照相的機會。所以其實我好像只剩這兩張老頭的照片。還好我有備份電腦的習慣,老頭的照片還在。
 
 
他騎單車好多年了。超得意的說。他公司有很大的車隊,他每天都騎單車上班。健康的哩!他老笑我比他胖。他老說我比他壯,問我啥時減肥。他說他瘦了好多,身體變好了一些。(幹,他一直說要減肥,笨蛋)
 
他在我睡覺打電話給我會被我不耐煩,他在電話那邊囉哩八嗦的會被我兇。他曾經因為怕我對他兇,打電話問姊姊我的近況。我聽到了就乖乖的打電話給他。他每次叫我回來要找他,我都匆匆回高雄又回台北,沒見他幾次面。
 
他第一次頂著光頭來找我們,我根本就覺得他一整個帥勁。從小他就為了要治他的光頭病,讓我們聞那個討人厭的生髮水味道聞好久。越老頭越禿,終於有一天他把它們理光了。我和姊姊很傻眼,但是啊!打從心裡從他肩上一拍說:「帥!」而且,幹嘛不早點理掉。
 
老頭長得很像余天。我每次看到余天都會覺得:「啊!爸,你怎在電視上啦!」
 
今天去醫院,我突然想幫老頭拍照,可是他滿是傷的臉讓我好不捨,好心疼,我從沒有在這樣的角度看過他。小時候抬頭仰望,長大了要微微的低著頭才能與他正視。摸著他的頭,我也只有這個時候,可以摸著他的頭,靠他那麼近那麼近。
 
我不記得,他有沒有摸過我的頭,我不記得他跟媽媽有沒有摸過我的頭,可是我好想要你們摸摸我的頭,跟我說說話,我可以蹲下來讓你們摸摸頭,你可不可以醒來,摸摸我?
 
我還有好多話沒有問你,我還有好多好多那些過去的事情,想聽你說。你可不可以醒來?可不可以?
 
我真的很討厭你這樣躺著。你知道十幾年前你離開,我還可以看著你的背影,還可以從任何男人的身上看見你的背影,可是你他媽的知道現在我啥都看不到嗎?我討厭你這樣躺著,真的。你就算是背對著我離開,我都爽。
 
醒來啦!臭老頭。
 
P.S
幹,一直哭。
放心,就哭一哭而已。丫不然怎麼辦?
 
換日線的話:臭老頭很不會配衣服,俗爆了!

5 Thoughts on “臭老頭的照片!

  1. 珍妮花 on 2008/06/09 at 01:35:57 said:

    陪著你一起流淚, 點點滴滴
    加油

  2. 貓。果然如是 on 2008/06/08 at 18:54:01 said:

    我還是喜歡叫你S。
    如果不能即刻往前,停下來一下子也沒關係。
    我總是這樣寬容的對待自己的脆弱。
    你說那些話的時候,沮喪的時候,難過的時候,
    我都不在(線上/推特/msn/電話上)
    但是我都在。

  3. 天才DD on 2008/06/08 at 11:40:11 said:

    不想很多事, 有時是很幸福的事.

    乖乖的. 我知道的. 我們都是堅強的, 也脆弱的存在著. 如果哭可以讓你清楚的看到自己在乎的一切, 那就哭吧. 讓自己告訴自己真心在乎的.

    我都在, 正如當時讓你掛念著的我, 在台北的我, 會給你祝福, 會念到你耳根癢, 也盼著有一天可以仰望著你帶笑的臉龐, 在或許陽光披灑的台北, 在驕陽眷顧的高雄, 在你感到舒適的任何角落.

  4. 曾經我的父親也因為車禍頸椎受損昏迷,不過他還是醒來了。
    耐心與冷靜這時候是你的好朋友,曾是過來人,我能理解你的擔心與不安!只要你堅信著、堅持著他很快就會好起來了!加油吧!

  5. shiami on 2008/06/08 at 03:40:36 said:

    我最不會安慰人了,希望你老爸趕快好起來,你也要加油!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Post Navigation